IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Узнать дату след. дня
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Решите пожалуйста задачу:
Надо узнать дату след. дня. Формат даты д/м/г. К примеру я ввожу 30.04.2000 Ответ: 1.05.2000.
Я почти сделал, но надо ещё чтоб если ввели неверную дату к примеру 80.04.2000 Ответ был "Такого дня не существует" или если месяц неправильно, то "Такого месяца не существует"
Делается все при помощи оператора "case".
Я прикрепил файл с тем, что я делал.

Сообщение отредактировано: Patrick -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PROGA.PAS ( 947 байт ) Кол-во скачиваний: 137
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Жуть.
Обычно это делается с помощью массива, в котором указываются длины месяцев: LenMonth : array[1..12]of integer = (31,28,31,30...
Ну и, само собой, в феврале надо проверять на високосный год.
Проверка делается при помощи того же массива.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Ну и, само собой, в феврале надо проверять на високосный год.

нет, этого можно не делать
кстати я уже сёдня её сделал, длиннющая получилась, так что можно тему эту закрывать smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Чего же тут длинного?
(без проверки на високосный год)
const month : array[1..12]of integer = (31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);
var x,y,z:integer;
begin
writeln ('Napishite chislo');
readln (x);
writeln ('Napishite mesyac');
readln (y);
writeln ('Napishite year');
readln (z);
if not (y in [1..12]) then begin
writeln('Wrong Month');
halt;
end;
if (x < 1) or (x > month[y]) then begin
writeln('Wrong Data');
halt;
end;
if x = month[y] then begin
x := 0;
inc(y);
end;
inc(x);
if y = 13 then begin
y := 1;
inc(z);
end;
write (x);
write ('.',y);
writeln ('.',z);
writeln('Press Enter');
readln;
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 19:15
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name