IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сортировка массивов в файле
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Нужно отсортировать числа хранящиеся в файле. Размер файла большой, поэтому в памяти компа может содержаться только несколько элементов. Каким методом можно осуществить сортировку?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Не помню, как называется. Кажется, сортировка слиянием.
Раскидываешь исходный файл на файлы по одному элементу в каждом файле. После чего их попарно сливаешь, сохряняя порядок.
Естественно, можно немного оптимизировать, разбив на файлы не по одному числу, а по столько, сколько можно отсортировать в памяти.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Ожидающие
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Вообще эта сортировка работает если файл с последовательным доступом(текстовый). А если типизированный то можно обращаться к каждому элементу как к элементу массива. Т.е. можно использовать любую другую сортироку, только помни - время обращения к файлу намного больше чем к памяти.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.11.2020 3:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name