IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> помогите найти ошибку, стек+модуль
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Репутация: -  0  +


Помогите найти ошибку. Условие задачи следующее: берешь любое аритметическое выражение в виде postfiks, т.е. если дано а+b,то postfiks будет: ab+. А потом начинаешь по знаку разбирать, если цифра, то лпжишь ее в стек, если знак, то извлекаешь из стека 2 последних цифры, и деелаешь соответствуещее знаку действие. Так вот здесь надо использовать модуль, а вот с этим то как раз и заключается проблема.
Ошибки здесь могут быть самыми тупыми.
Код

program стек;
uses crt;
type infotyyp= integer;
    pinutyyp= ^pinutype;
    pinutyyp= record
              element: infotyyp;
              Tipp: pinutyyp;
              end;
var top: pinutyyp;
   avaldis: string;
   i: integer;
   a,b,c: real;

begin

    readln(avaldis);
    Create(top);
    for i:=1 to length(avaldis) do
        begin
             writeln('Введите выражение в виде postfiks:');
             if avaldis[i] in ['0'..'9'] then
                begin
                     val(avaldis[i],pinutyyp^.element);
                     push(top, element);
                end
             else
                begin
                     pop(top, element);
                     a:=pinutyyp^.element;

                     pop(top, element);
                     b:=pinutyyp^.element;
                     case avaldis[i] of
                          '+': c:=a+b;
                          '-': c:=a-b;
                          '*': c:=a*b;
                          '/': c:=a/b;
                     end;

                end;
        end;
        writeln('Ответ:',c);
        readln;
end.


Сообщение отредактировано: Oleg_Z -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Ошибки здесь могут быть самыми тупыми.

Да уж это точно!
Код
Create(top);
   

А где процедура Create ?????
Код

push(top, element);
               


А где процедура push????
Код
pop(top, element);
                   

тоже ...


Код
uses crt;

И зачем он тут ???


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Репутация: -  0  +


ну так это не процедура, а модуль имеется в иду, мне обяснили, что вроде он просто должен быть рядышком, но даже если их и включить в эту программу все равно ничего не получается
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Репутация: -  0  +


а вот и эти процедуры, но как я уже сказала все равно что-то не получается

Код
procedure Create(var top: pinutyyp);
begin
    new(top);
    top^.tipp:=nil;
end;

procedure push(info: infotyyp; var top: pinutyyp);
var node:pinutyyp;
begin
    new(node);
    node^.element:=info;
    node^.tipp:=top;
    top:=node;
end;

procedure pop(var info: infotyyp; var top: pinutyyp);
var node:pinutyyp;
begin
    info := top^.element;
    node:=top;
    top:=top^.tipp;
    dispose(node);
end;


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
но как я уже сказала

Ах сказалА, так с этого надо начинать smile.gif
Значит так, процедуры должны быть или в тексте программы (до слова BEGIN)
или в модуле, который присоединяется, вам как надо?


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Репутация: -  0  +


спасибо, с этим я уже сама разобралась. Но ранее я уже открывала тему насчет хеш-таблицы, вот там мне действительно нужна помощь. Задачка не на 10 минут (т. е. то, с чем мне в жизни не справиться)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Сейчас посмотрю...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.11.2020 0:36
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name