IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Работа со строками, динамические списки
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Пол: Мужской
Реальное имя: Артём

Репутация: -  0  +


Volvo писал: _index.php?s=&showtopic=6972&view=findpost&p=50569 .
(тут стоит защита от спама) _ замените на forum.pascal.net.ru

Так вот можно ли переделать этот метод, так чтобы можно было k-слово?
Пример:
Дано: "Привет, как дела?"
Вывод:
Привет
Как
Дела

Нужно взять слово "Как", то есть k[2].
Помогите переделать пожалуйста.

Сообщение отредактировано: habi -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


если с минимальными изменениями(не менять начальные функции), то можно так..
{...}
Count := GetWords(s, L, ['-', ';', '.']);
if (i > count) or (i < 1) then writeln('Error!') else begin
p := L.first;
while i > 1 do begin
p := p^.next;
i:=i-1;
end;
writeln(p^.data);
end;
{...}

i - порядок слова(индексирование начинается с единицы)

зы
В ЧаВо: Разбиение на слова. Все способы. , есть небольшая "оплошность", присутствует лишняя глобальная переменная i(строка 62), кто может подправьте..

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Пол: Мужской
Реальное имя: Артём

Репутация: -  0  +


Спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Пол: Мужской
Реальное имя: Артём

Репутация: -  0  +


Вот набросал код, http://pastebin.com/m4e1fc194 пользуясь FAQ.

Не могу понять, как правильно описывать процедуры.


Алгоритм такой.
Сначала открываем файл, ищем строку(с помощью getwords), и если эта строка максимальная, то заносим эту строку в strmax, потом повторно используем гетвордс, для вытаскивания и-того слова.
...


В идеале думаю надо сделать процедуру поиска макс строки отдельно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Ты бы задание привел полностью, а то догадываться, зачем тебе эти преобразования - не очень прельщает... Может быть все проще делается...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Пол: Мужской
Реальное имя: Артём

Репутация: -  0  +


Мне нужно i-oe слово максимальной строки файла.
желательно чтобы в параметры процедуры указывалось номер слова и имя файла.
и желательно список, а не массив =)

Сообщение отредактировано: habi -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






"Максимальной строки" по какому параметру? Самой длинной? Тогда твой алгоритм из поста №4 неверен.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Пол: Мужской
Реальное имя: Артём

Репутация: -  0  +


ой =)
Максимальная строка - это строка, в которой содержится наибольшее количество слов.
Словами не являются символы вида: ,.!\/!.........
=)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Вот это проверь:


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __habi.pas ( 2.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 137
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Пол: Мужской
Реальное имя: Артём

Репутация: -  0  +


Спасибо. а зачем инитЛист, что делает?

Сообщение отредактировано: habi -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Цитата
зачем инитЛист, что делает?

ОбNILяет указатели first и last... Когда переменные типа TWordList были описаны глобально, они обнулялись компилятором. Теперь они описываются локально, значит позаботиться о присвоении начальных значений должен программист...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Пол: Мужской
Реальное имя: Артём

Репутация: -  0  +


Спасибо учту, дабы, не дать утечки =)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 19:58
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name