IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задачка на массив, очень прошу, помогите!!
сообщение
Сообщение #1


Гость






Дан набор из n вещественных чисел и целое число М. Найти порядковый номер числа, которое наиболее близко к данному числу.

З.Ы. буду очень признателен, кто поможет
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Что именно не получается? Идешь по массиву, для каждого элемента вычисляя Abs(arr[ i ] - M), одновременно проверяя, не меньше ли оно, чем то, которое на предыдущей итерации было минимальным... Итого - один цикл...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Пол: Мужской
Реальное имя: Владимир

Репутация: -  3  +


Вот возможная интерпретация слов volvo

Код
Program t1;
uses
crt;
var
  a:array[1..1000] of real;

  i,n,k:integer;
  M,q,s:real;

begin
clrscr;
writeln('input M');
write('M=');
readln(M);
writeln('input number of elements of array');
write('n=');
readln(n);
writeln('input elements');
for i:=1 to n do
begin
write('a[',i,']=');
readln(a[i]);
end;

for i:=1 to n do
begin
q:=Abs(a[i-1]-M);
s:=Abs(a[i]-M);

if s<q then
begin
k:=i;
end;
end;
writeln('No=',k);
end.


Только у меня следующие вопросы /*паскалем давно не занимался, лишь недавно на голову свалился*/: как сделать, чтоб M было integer и как сделать чтоб выводило номера равноудалённых элементов? К примеру, M=4 a1=2, a2=6 ?


--------------------
...Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
(М. Е. Салтыков-Щедрин)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






извините конечно, но я в Паскале дуб дубом, поэтому и не смог эту простейшую прогу написать. Я очень мало понял из ваших слов... а вообще конечно огромное спасибо... выручили!
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.11.2020 2:15
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name