IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Рекурсивная процедура, вывести отрезок натурального ряда чисел
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Женский
Реальное имя: Анечка

Репутация: -  0  +


10.gif Народ, если не сложно, помогите с задачей:

Написать рекурсивную процедуру, при выполнении которой на экран будет выводиться отрезок натурального ряда чисел.



--------------------
Любая случайность - невыраженная закономерность
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


поможем. что делала? что не получается?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


program pr;
var i: integer;

procedure rec(var ii: integer; n: integer);
begin
writeln(ii);
if ii<n then
begin
inc(ii);
rec(ii,n);
end;
end;
begin
i:=1;
rec(i,5);
end.


smile.gif Делов-то...

Добавлено через 4 мин.
program pr;
var i,n: integer;

procedure rec(var ii: integer);
begin
writeln(ii);
if ii<n then
begin
inc(ii);
rec(ii);
end;
end;
begin
i:=1;
write('n='); readln(n);
rec(i);
end.

Ну а так получше будет
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


М
kosyak, пользуйся тегом CODE

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Женский
Реальное имя: Анечка

Репутация: -  0  +


to kosyak: Спасибо огромное тебе! rolleyes.gif
to Michael_Rybak: Cпс за то, что откликнулся smile.gif

Паскаль начала изучать недавно, поэтому возникают не мало трудностей с написанием программ, но ничего! Учимся, запоминаем yes2.gif

Сообщение отредактировано: Melany -


--------------------
Любая случайность - невыраженная закономерность
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
Ну а так получше будет
Лучше чем что? Кстати, почему бы не так:
var
n: integer;

procedure rec(i: integer);
begin
writeln(i);
if i < n then rec(i + 1);
end;


begin
write('n='); readln(n);
rec(1);
end.
?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 15.05.2008 16:00) *

Лучше чем что? Кстати, почему бы не так:
var
n: integer;

procedure rec(i: integer);
begin
writeln(i);
if i < n then rec(i + 1);
end;
begin
write('n='); readln(n);
rec(1);
end.
?


Ну можно и так, уж не такая большая разница.
Я написал 2 кода в одном сообщении... вот второй получше чем первый... Ну может не получше, просто там n вводится с клавы...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


я бы вообще n не хранил внешне, а сравнивал бы внутри не с n, а с 0. а n передавал бы как исходный параметр в рекурсию. так, на мой взгляд, чуть изящнее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 17.10.2021 11:24
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name