IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Простые задчки на файлы, просьба помочь
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Репутация: -  0  +


Всем привет!
Огромная просьба помочь мне решить две задачи.
Решается оценка(не вру).
1) Дан текстовый файл. Вставить в начало каждой строки ее номер и записать
преобразованные строки в новый файл.
2)Даны файлы F и G, элементами которых являются символы.
Записать в файл H все элементы файлов F и G, сохраняя деление на строки.

ЗЫ. Просьба написать полный текст задачи. Помогите тупому, плз...
Буду очень благодарен....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Репутация: -  0  +


Я не двойник! На форуме у Вас первый раз.
МОДЕРАТОРАМ: огромная просьба не удалять тему. С правилами форума ознакомлен. Не решаю задачи не потому что мне лень, а потому что я пока плохо разбираюсь в Паскале.


Во-первых не модераторам, а модератору.
Во-вторых с чего вы взяли, что темы удаляют? :D


Сообщение отредактировано: Oleg_Z -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Репутация: -  0  +


Ребят, ну неужели никто не может помочь? unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


первая.

Код
var
f,t:text;
i:longint;
fn,s:string;

begin
write('‚ўҐ¤ЁвҐ Ё¬п д ©« :'); readln(fn);
Assign(f,fn); reset(f);
write('ўўҐ¤ЁвҐ Ё¬п ЌЋ‚ЋѓЋ д ©« :'); readln(fn);
Assign(t,fn); rewrite(f);
while not EOF(F) do
begin
 inc(i);
 readln(f,fn);s:='';
 str(i,s);
 s:=s+' '+fn;
end;
Close(f); Close(t);
Writeln('ўбҐ ᤥ« ­­®!');
end.

я непроверял ее, писал в ответе.
Так что проверьте.

Кодир DOS (866).


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Цитата
2)Даны файлы F и G, элементами которых являются символы.
Записать в файл H все элементы файлов F и G, сохраняя деление на строки.


Можно уточнить условие?
Если H - это текстовый файл, то:

Код
Var
 f,g : File of Char;
 h   : Text;
 Ch  : Char;
Begin
 Assign(f,'F.CHR');
 Assign(g,'G.CHR');
 Assign(h,'H.TXT');
 Reset(f);
 ReWrite(h);
 While not EOF(f) do
 Begin
   Read(f,Ch);
   If Ch=#13 then Writeln(h) else Write(h,Ch);
 End;
 Close(f);
 Writeln(h);
 Reset(g);
 While not EOF(g) do
 Begin
   Read(g,Ch);
   If Ch=#13 then Writeln(h) else Write(h,Ch);
 End;
 Close(g);
 Close(h);
End.


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Репутация: -  0  +


Текстовыми можно взять все файлы.
То есть получается:
Цитата
Var
f,g,h:text;
Ch:Char;
Begin
Assign(f,'F.txt');
Assign(g,'G.txt');
Assign(h,'H.txt');
Reset(f);
ReWrite(h);
While not EOF(f) do
  Begin
Read(f,Ch);
If Ch=#13 then Writeln(h) else Write(h,Ch);
  End;
Close(g);
Close(h);
End.


Выдает ошибку там, где "Close(g)". Типа файл G не был открыт...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Потому что он еще не был открыт!

Ты возьми тот код что я выставил ЦЕЛИКОМ. smile.gif


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


А если все три файла текстовые - то можно сократить до элементарного...


Код
Var
f,g,h : Text;
St  : String;
Begin
Assign(f,'F.CHR');
Assign(g,'G.CHR');
Assign(h,'H.TXT');
Reset(f);
ReWrite(h);
While not EOF(f) do
Begin
  Readln(f,St);
  Writeln(h,St);
End;
Close(f);
Reset(g);
While not EOF(g) do
Begin
  Readln(g,St);
  Write(h,St);
End;
Close(g);
Close(h);
End.


Сообщение отредактировано: APAL -


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Репутация: -  0  +


APAL
спасибо за помощь.
Oleg_Z
а где эту кодировку можно поменять?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 9

Репутация: -  0  +


Oleg_Z
а можно как-нибудь полегче решить? ;)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Можно "полегче" если заменить например:
Код
inc(i);
readln(f,fn);s:='';
str(i,s);
s:=s+' '+fn;

(кстати, здесь надо добавить: Writeln(t,s) )
на
Код
 inc(i);
readln(f,fn);
Writeln(t,i,' '+fn);

А переменную s - можно вообще "убить".


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Цитата(Retabol @ 27.05.04 20:42)
Oleg_Z
а где эту кодировку можно поменять?

Кодировку нигде брать не надо... smile.gif
просто вместо абракадабры напиши сам что-то вроде:
"Введите имя файла источника", "Введите имя файла результата"
:D


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Ребята, привет! Помогите бедной девушке разобраться с такой вот задачкой: Нужно "зашифровать exe файл по электронной почте". помогите пожалуйста....... huh.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Пол: Мужской

Репутация: -  6  +


знаешь ли ,оригинальная постановка задачиsmile.gif


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


С помощью паскаля что-ли, бедная девушка???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Для этого есть куча программ.
Самый простой вариант - заархивировать с паролем! :D


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
С помощью паскаля что-ли, бедная девушка???

Мне всегда их жалко ... sad.gif sad.gif sad.gif

Цитата
зашифровать exe файл по электронной почте

Ужас.
Может зашифровать, а потом отправить по почте?
Но это точно не в паскаль... sad.gif sad.gif sad.gif
Кто же такие задачи дает????? sad.gif


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
а можно как-нибудь полегче решить?

Как это проще ????????
Итак 14 строк кода.
APAL просто оптимизировал немного .
Товарищ, Retabol, такое не облегчают sad.gif .....


P.S. Что-то я законов Мерфи начитался... sad.gif


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Олег, я вижу ты тут самый разумный из всех, мне дали задание: Зашифровать файл с расширением exe и послать по эл.почте, для этого нужно:
1. написать программу
2. написать блок-схему
3. пояснение
3.1. создать свою кодовую таблицу
3.2. из ехе файла убрать символы и заменить их на другие
3.3. записать изменённые коды

вот такой бред, я сама никак не могу разобраться.....я тут пыталась попробовать вот так: но совсем запуталась...sad.gif( Помоги пожалуйста...

Код
program encrypt;
uses CRT;
var
    ch: Char;
begin
    Writeln('exe');
repeat
    ch:= ReadKey;
    Write(Char(Ord(ch)+1));
until ch = 'z';
end.


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Репутация: -  0  +


ксанка, какой же это шифр :D...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 0:30
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name