IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> типизированный файл
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Необходимо используя типизированный файл сделать задачу:
В справочной аэропорта хранится расписание вылета самолетов на следующие сутки. Для каждого рейса указаны номер рейса, тип самолета, пункт назначения, время вылета. Имеются справочники по расстоянию между всеми возможными пунктами назначения и по расходу горючего на тысячу километров для каждого типа самолета. Написать программу для хранения указанной информации в файле и формировании заявки на горючее на следующий день (количество в тоннах).
Чего-то не могу понять даже как организовать ввод - вывод текста в типизированном файле,чтобы можно было нормально вводить и выводить данные по расписанию,да и вообще подскажите как сформировать заявку по горючему.

Сообщение отредактировано: Coach -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Почему ,если есть f:file of string и в самом файле к примеру 5 букв в ,то как мне их прочитат из файла ,если я пишу read(f,tip),где tip:string,то выдает ошибку диск рид эрор,если делаю tip:string[5] i f:file of string [5] ,то тоже не проходит.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






File of string <> Text
Чтобы читать из File of string, надо сначала записать данные не как обычный текст, а как file of string (нулевой байт = длине строки, дальше - собственно строка)... А ты наверняка пытаешься обычный текстовый файл (созданный, скажем, в Блокноте) читать как типизированный?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 1.06.2008 12:59) *

Чтобы читать из File of string, надо сначала записать данные не как обычный текст, а как file of string (нулевой байт = длине строки, дальше - собственно строка)... А ты наверняка пытаешься обычный текстовый файл (созданный, скажем, в Блокноте) читать как типизированный?

Т.е если я хочу прочитать из файла строку из пяти букв В ,то в сам файл нужно записать 5ввввв ,так?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Из КАКОГО файла ты можешь сказать, или это военная тайна??? Ты КАК создал файл?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


В блокноте ....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Program NeTekst;


type reis=record
N0:integer;
Vrem:string;
Pynkt:record
Rastoenie:integer;
PynktNazn:string;
end;
tipSamoleta:record
tip:string;
Gorygee:integer;
end;
end;


var t:file of reis;
sved,sved1,sved2:reis;
n,i,v,m,gor:integer;



Procedure Zapis;
begin
assign (t,'d:\netex.txt');
rewrite (t);
writeln ('Kol-vo tipov samoletov:');
readln (v);
For i:=1 to v do
begin
readln (sved1.tipSamoleta.tip);
readln (sved1.tipSamoleta.Gorygee);
write (t,sved1);
end;


writeln ('Kol-vo pynktov:');
readln (m);
For i:=1 to m do
begin
readln (sved2.Pynkt.PynktNazn);
readln (sved2.Pynkt.Rastoenie);
write (t,sved2)
end;

writeln ('Vvedite kol-vo reisov:');
readln (n);
For i:=1 to n do
begin
sved.N0:=i;
readln (sved.tipSamoleta.tip);
readln (sved.Pynkt.PynktNazn);
readln (sved.Vrem);
write (t,sved);
end;

close (t);


{readln (sved.Vrem);
readln (sved.Pynkt.Rastoenie);
readln (sved.Pynkt.PynktNazn);
readln (sved.tipSamoleta.tip);}
end;


Procedure Vivod;
begin
assign (t,'d:\netex.txt');
reset (t);
seek (t,0);
While not EOF(t) do
begin
read (t,sved);
writeln (sved.tipSamoleta.tip);
writeln (sved.Pynkt.PynktNazn);
writeln (sved.Vrem);
end;
close (t);
end;


Procedure KolvoGor;
begin
assign (t,'d:\netex.txt');
reset (t);
seek (t,0);
While not EOF(t) do
begin
read (t,sved1);
{read (t,sved2);}
Gor:=sved2.Pynkt.Rastoenie*sved1.tipSamoleta.Gorygee;
writeln (gor);
end;
close (t);
end;

begin
Zapis;
Vivod;
KolvoGor;
readln;
end.
Блин запутался как посчитать горючее ....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.10.2020 19:45
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name