IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> помогите вращение окружности, 1
сообщение
Сообщение #1


Гость






как сделать вращение окружности... !! на pascal, пример колесо от велосипеда
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Вот сделал из старой проги, которая была написана как тест к модулю.
Правдо все коряво из-за того, что она не была предназначена для рисования великого колеса(хаболгисты из
fallout) но все же.
Прикрепленный файл  xabologia.rar ( 51.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 264


Добавлено через 2 мин.
расстояние лучше задай около 200, а delay взависемости от твоего компа в целом 1000 это 1 сек.

Добавлено через 4 мин.
черт забыл код... Прикрепленный файл  dop.rar ( 62.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 254

delay можно и 0 так лучше, а дополнительнвй луч это моя погрешность у меня окружность равна 6.3 радиан.

Добавлено через 3 мин.
Введите кол во базовых точек 8
Расстояние от центра 200
delay - 0
вот неплохая комбинация

Сообщение отредактировано: renesko1 -


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






renesko1, а можешь сделать, еще, что нибудь типа чтобы при нажатии на клавищу курсора влево, колесо куртилось влево, и вправо также, и чтобы их было два, на одном экране..
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Каламбур и бред в коду, бузумство копирования и непристойность стиля : у тебя эту прогу наверное не возьмут.
Но у меня приступ альтруизма smile.gif .

program arci;

uses graph, crt, unitlinkedList ;

const

krug = 6.3 ;
grDriver : integer = Detect ;

var

l, l1 : linkList ;
Colvo, grMode : integer ;
Npoint1, Npoint2 : integer ;
cer : real ;
stepAlfa, alfa : real ;
i, max, time : integer ;

x , y : integer ;
x0 , y0 : integer ;

x1, y1,xx,yy,j : integer ;
{****************************************************************}

procedure raspolog (const col : integer ;
const cer , stepalfa : real ) ;

const
krug = 6.3 ;

var

x0, y0, x, y, x1, y1,xx,yy : integer ;
alfa : real ;
i : integer ;
// stro : string ;

begin


alfa := 0 ;
x0 := getmaxx div 4 ;
y0 := getmaxy div 2 ;
// stepAlfa := krug / col ;
alfa := alfa + stepAlfa ;

x := round(x0 + cos ( alfa ) * cer ) ;
y := round(y0 + sin ( alfa ) * cer ) ;
line(x0, y0, x, y);

xx := (getmaxx div 4) * 3 ;
yy := y0 ;

x1 := round(xx + cos ( alfa ) * cer ) ;
y1 := round(yy + sin ( alfa ) * cer ) ;
line(xx, yy, x1, y1);


// Arc(x,y,0,360,1);
// outtextXY(x, y,'0');


L.Init(0, x, y) ;
l1.Init(0, x1, y1);


for i := 1 to col-1 do
begin

alfa := alfa + stepAlfa ;

x := round(x0 + cos ( alfa ) * cer ) ; //ключевая формула ей надо use если точки ориентированы вокруг оси
y := round(y0 + sin ( alfa ) * cer ) ; // alfa = angle(rad) ; cer = length from center

x1 := round(xx + cos ( alfa ) * cer ) ;
y1 := round(yy + sin ( alfa ) * cer ) ;

l.AddInEnd(x,y);
line(x0, y0, x, y);

l1.AddInEnd(x1,y1);
line(xx, yy, x1, y1);
// str(i, stro ) ;
// outtextXY(x, y,stro);
// Arc(x,y,0,360,1);

end ;

end ;
{********************************************************************}

{--main programm ------------------------------}

Begin
clrscr ;

InitGraph (grDriver, grMode, '') ;

write('Введите кол во базовых точек '); readln(Colvo);
write('Расстояние от центра '); readln(cer) ;
write('delay - ') ; readln(time) ;
write('links 1, recht 2 '); readln(j);

stepAlfa := krug / colvo ;

raspolog(ColVo, Cer, stepalfa) ;

x0 := getmaxx div 4 ;
y0 := getmaxy div 2 ;

xx := (getmaxx div 4) * 3 ;
yy := y0 ;

arc(x0, y0, 0, 360,round(cer));
arc(xx, yy, 0, 360,round(cer));

readkey ;

while true do
begin

{ write('Enter number 1 point '); readln(npoint1) ;
write('2 point '); readln(Npoint2);

l.extrackt(Npoint1, x1, y1);
l.extrackt(Npoint2, x2, y2);
line(x1,y1,x2,y2); }
max := l.richtkey ;
arc(x0, y0, 0, 360,round(cer));
arc(xx, yy, 0, 360,round(cer));
// writeln(max);

for i := 0 to max do begin
if j = 1 then
alfa := alfa + stepalfa + 0.1
else alfa := alfa + stepalfa - 0.1 ;
// delay(100);
l.extrackt(i, x, y);
setcolor(0);
line(x0, y0, x, y);
x := round(x0 + cos ( alfa ) * cer ) ;
y := round(y0 + sin ( alfa ) * cer ) ;
setcolor(15);
line(x0, y0, x, y);
l.delbykey(i);
l.addinend(x,y);
end ;

max := l1.richtkey ;
for i := 0 to max do begin
if j = 1 then
alfa := alfa + stepalfa + 0.1
else alfa := alfa + stepalfa - 0.1 ;
// delay(100);
l1.extrackt(i, x1, y1);
setcolor(0);
line(xx, yy, x1, y1);
x1 := round(xx + cos ( alfa ) * cer ) ;
y1 := round(yy + sin ( alfa ) * cer ) ;
setcolor(15);
line(xx, yy, x1, y1);
l1.delbykey(i);
l1.addinend(x1,y1);
end ;



delay(time);

end ;

readln ;

end .



Добавлено через 10 мин.
если хочешь про вращение вправо влево менять динамически то сделая переменную bool и меняй направление
вз от ее значения ввод с клавы не останавливая прорисрвку

procedure cursor_keys ;

var

key : char ;

begin

if keypressed then begin
key := readkey ;
case ord(key) of /// коды клавишь и дейсвия
45 : ....
34: ....

end ;

end ;
end ;



Сообщение отредактировано: renesko1 -


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






спасибо
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Всегда пожалуйсто smile.gif


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






прощу прощения, но у меня при компиляции ругается unitlinkedList .tpu ??
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Сложи все что я переслал в одну кучу. А модуль засунь в папку с модулями.
unitlinkedList .tpu это модуль вроде я его выложил.
смотри архив с названием dop

Сообщение отредактировано: renesko1 -


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






у тебя ася есь
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Зарегестрируйся и напиши в приват (кажется) а так нет.


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


зарегился
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.11.2020 21:13
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name