IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вопрос, строки
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Подскажите пожалуйста!

Вот задание: Ввести с клавиатуры две строки. Вывести на экран пары букв, стоящие на одинаковых местах в строке. {например: «СНИКЕРС» , «ЙОРГУРТ»: СЙ, НО, ИР, КГ, …}
var a,b:string;
i,j:integer;
begin
writeln('Vvedite 1 stroky');
readln (a);
writeln ('Vvedite 2 stroky');
readln (b);
i:=length (a);
writeln('Dlina1:',i);
j:=length (b);
writeln('Dlina2:',j);
writeln ('Otvet: ',a[1],a[1]a[i],a[j]) {как выводить буквы строки с a[1],b[1] по a[i],b[j] ???}
end.

Как сделать, чтобы выводились только буквы и собственно говоря как вывести сам ответ. Непонятно.
Помогите исправить программу.

Сообщение отредактировано: -Даша- -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Видимо надо использовать цикл.
for i := 1 to length(MenschoeSlovoPoDline) do
...writeln(String1[i], string2[i]) ;

наверное так.


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(renesko1 @ 22.06.2008 15:35) *

Видимо надо использовать цикл.
for i := 1 to length(MenschoeSlovoPoDline) do
...writeln(String1[i], string2[i]) ;

наверное так.


И куда надо его вставить?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


writeln ('Otvet: ',a[1],a[1]a[i],a[j]) {как выводить буквы строки с a[1],a[1] по a[i],a[j] ???}
сюда


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Как-то так...
uses crt;
var a,b,c:string;
i,j,k,l:integer;
begin clrscr;
writeln('Vvedite 1 stroky');readln (a);
writeln('Vvedite 2 stroky');readln (b);
writeln('Dlina1:',length(a));
writeln('Dlina2:',length(b));
if length(a)>length(b) then l:=length(b) else l:=length(a);
write('OTBET : ');
for i:=1 to l do begin
c[1]:=a[i]; c[2]:=b[i]; write(c[1],c[2],';'); end;

readkey;clrscr;
end.


Сообщение отредактировано: Vinsent90 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(Vinsent90 @ 22.06.2008 16:52) *

Как-то так...
uses crt;
var a,b,c:string;
i,j,k,l:integer;
begin clrscr;
writeln('Vvedite 1 stroky');readln (a);
writeln('Vvedite 2 stroky');readln (b);
writeln('Dlina1:',length(a));
writeln('Dlina2:',length(b));
if length(a)>length(b) then l:=length(b) else l:=length(a);
write('OTBET : ');
for i:=1 to l do begin
c[1]:=a[i]; c[2]:=b[i]; write(c[1],c[2],';'); end;

readkey;clrscr;
end.



Спасибо! Программа работает.
Только остался один вопрос: как сделать так, чтобы программа выводила только буквы?

Сообщение отредактировано: -Даша- -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата
как сделать так, чтобы программа выводила только буквы?
Тебе написали выше, что надо пользоваться циклом... И написали КАКИМ (то, что написано в сообщении №5 - именно "как-то", не надо так делать, незачем вводить лишние сущности - переменные - ТОЛЬКО для того, чтобы их распечатать, а вводить переменную типа String - 255 байт, а использовать только ОДИН из них - это верх безумия...)
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.10.2021 0:43
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name