IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> Конвертирование из Integer в String?)))))
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Извините заранее за тупой вопрос, но пришлось написать приложение на Turbo Pascal 7.0 и я сразу столкнулся с проблемой конвертации целого типа в строку?
Скажите как это делается?))))
Я вообще с паскалем общался лет пять тому назад, сейчас в основном дельфя и си.... Я уже пробовал конвертировать как в дельфе IntToStr, но ничего не выходит...
В какую сторону копать?))))))


--------------------
Рассылка: "Решение Вами Предложенных Задач На Языке PASCAL. Алгоритмы на PASCAL."
Подписка по e-mail: comp.soft.prog.pascal123-sub@subscribe.ru
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Что-то никто не отвечает, возможно я непонятно задал вопрос... поясню:
Код

var
 a: Integer;
 b: String;
begin
 b := '5';
 a := b; // <-- ошибка конвертации, как её исправить?
end.


--------------------
Рассылка: "Решение Вами Предложенных Задач На Языке PASCAL. Алгоритмы на PASCAL."
Подписка по e-mail: comp.soft.prog.pascal123-sub@subscribe.ru
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Посмотри процедуру str


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


О черт извините, малек не то я Вас спросил, мне нужна обратная функция, которая в целый тип присваивает строку)))
Как это сделать?
Int не то....


--------------------
Рассылка: "Решение Вами Предложенных Задач На Языке PASCAL. Алгоритмы на PASCAL."
Подписка по e-mail: comp.soft.prog.pascal123-sub@subscribe.ru
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Всем отбой я докопался до истины))))))
Это функция Val. Вот её-то я имел ввиду изначально просто напутал малек с объяснением))))


--------------------
Рассылка: "Решение Вами Предложенных Задач На Языке PASCAL. Алгоритмы на PASCAL."
Подписка по e-mail: comp.soft.prog.pascal123-sub@subscribe.ru
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Эти 2 процедуры обсуждались в этом разделе. :p2:


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


А я их всегда путаю :p2: хотя в справке вроде в описании str про val тоже говорится smile.gif


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


А я постоянно забываю про str, и обозначаю этим индефикатором строку, и в результате долго выясняю, почему str не работает smile.gif ;)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 20:02
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name