IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Совместимость сред
сообщение
Сообщение #1


Гость






Как откомпилировать код, написанный на Pascal, в Дельфи?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Без кода сложно что-то сказать. В общем - создавай пустое консольное приложение и переноси. Но есть несколько отличий, например отсутствие модуля crt, graph ... И некоторые другие, например AssignFile вместо Assign и т.п.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






 Program enigma;
uses crt,music,bmp,graph,dos,zzzut,f_mouse,m_enigma;
begin
prisv;
readln;
end.



Klem4,вот основная программа. Вообще я пишу на pascal, но там всё время появляется Ошибка 49"Data segment too large". Т.к.обойти её я не смог, решил попробовать на 32-битном компиляторе. Графика в программе используется.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Если нельзя откомпилировать в дельфи,помогите решить проблему с ошибкой 49 в pascal,очень нужно. Заранее THANKS.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата
помогите решить проблему с ошибкой 49 в pascal,очень нужно
Телепаты здесь не водятся (кстати, незачем было создавать новую тему, одна уже есть: Подключение модуля размером более 64 кб )... Приводи код полностью (включая исходники модулей music, bmp, zzzut, f_mouse и m_enigma - все эти модули не входят в стандартную поставку), тогда можно будет понять, в чем там у тебя проблема...

Цитата
Т.к.обойти её я не смог, решил попробовать на 32-битном компиляторе.
... и выбрал наименее подходящий. Попробуй откомпилировать с использованием FPC, больше шансов, что получится (конечно, если у тебя есть не только TPU-файлы модулей, а их исходники тоже)...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Исходники всех модулей есть, я не смог воспользоваться FreePascalем из-за его 32-метрового размера и диалапового канала.Вот исходник главного модуля со всеми процедурами проги.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Файл не прикладывается почему-то(
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Зарегистрируйся, все будет прикрепляться. Кстати на счет 32м на сколько я знаю можно скачать лайт версию компилятора, весящую намного меньше, надо поискать.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Зарегистрировался, нашёл лайт версию FPC(на этом форумеsmile.gif, но лучше завтра новую полную достану. О результатах отпишусь.


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Пришлось всё-таки качать лайт-паскаль, при компиляции каждого модуля возникает куча ошибок,2 модуля откомпилировать всё же удалось путём изменения настроек компилятора.
~есть варианты обойти ошибку 49 в TP?

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


УРА устранил 49-ю, надо было всего лишь умншить количество глобальных переменных в модуле(сделать их локальными для процедур). Но всё равно всем спасибо smile.gif smile.gif smile.gif good.gif


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата
~есть варианты обойти ошибку 49 в TP?
Ты издеваешься что ли??? Тебе сказали: присоединяй код полностью, включая исходники всех модулей, или иди на форум экстрасенсов. Что не понятно? Без кода - невозможно сказать, что нужно делать... Вот тебе пример:

program try_this;
uses m1, m2;

begin
p1;
p2;
end.


При компиляции я получаю ошибку №49. Как ее исправить? Попробуй, расскажи мне, где у меня ошибка dry.gif

Цитата
Пришлось всё-таки качать лайт-паскаль
Лайт - это который первой версии? Зря качал, он уже никому не нужен - вторая ветка значительно лучше. Опять же: ты не показываешь, что именно ты компилируешь - ошибки исправляй самостоятельно. Я вот вообще не понимаю, что твой вопрос делает НА ЭТОМ форуме. На то, что тебе говорят ты внимания не обращаешь, гнешь свое... Зачем тогда спрашиваешь, объясни...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Volvo, дело в том,что я хотел получить теоретический ответ, из за чего эта 49 возникает и как её исправить.Найти с этой информацией в коде ошибку и исправить её я смог бы и сам, так что ни о какой экстрасенсорике и речи не идёт. Возможно, я просто неправильно поставил вопрос, за что sorry.

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 3.03.2021 6:40
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name