IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Размер файлов по маске.
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Alex

Репутация: -  0  +


Здравствуйте, кто может мне помочь? Проблема в том, что мне нужно, чтобы программа показывала размер всех файлов маски “.mp3” в одной директории в мегабайтах. Как можно это реализовать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






FindFirst/FindNext в помощь:

uses dos;
function get_size(path, mask: string): longint;
var
sr: searchrec;
size: longint;
begin
size := 0;
findfirst(path + mask, anyfile, sr);
while doserror = 0 do begin
size := size + sr.size;
findnext(sr);
end;
get_size := size;
end;

begin
writeln('start');
writeln(get_size('F:\MyDir\', '*.mp3') / sqr(1024) :6 :2, ' Mb');
end.
(учти, что название папки должно быть в формате 8.3)...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Alex

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 10.07.2008 16:35) *

FindFirst/FindNext в помощь:

uses dos;
function get_size(path, mask: string): longint;
var
sr: searchrec;
size: longint;
begin
size := 0;
findfirst(path + mask, anyfile, sr);
while doserror = 0 do begin
size := size + sr.size;
findnext(sr);
end;
get_size := size;
end;

begin
writeln('start');
writeln(get_size('F:\MyDir\', '*.mp3') / sqr(1024) :6 :2, ' Mb');
end.
(учти, что название папки должно быть в формате 8.3)...

Выскакивает такая ошибка Error 200 Division by zero как это можно исправить?

Сообщение отредактировано: Apache -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Значит, тебе сюда: Error 200. Crt & Delay

(хотя где там у меня может быть деление на ноль, при условии что CRT не подключался, я не знаю, а догадываться, где это произошло - не собираюсь... На моей машине отработало нормально.)

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Alex

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 10.07.2008 16:57) *

Значит, тебе сюда: Error 200. Crt & Delay

(хотя где там у меня может быть деление на ноль, при условии что CRT не подключался, я не знаю, а догадываться, где это произошло - не собираюсь... На моей машине отработало нормально.)

я создал новый .pas файл с тем кодом что ты дал. использувал только Dos
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Alex

Репутация: -  0  +


Все решил проблему, она была в компиляторе wink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.10.2020 5:17
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name