СПАСИБО!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
АНГЕЛ |
![]() ![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Женский Реальное имя: Даша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плоский контур с источником постоянного тока находится во внешнем однородном поле Магнитная индукция перпендикулярна плоскости контура. На сколько % изменится мощность тока в контуре после того как поле начнет уменьшаться со скоростью 0.01 Тл/с при S=0.1м ЭДС=10мВ
![]() СПАСИБО!!!!!!!!!! |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
показали бы результаты трудов
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужели аж целых 45 мин??
![]() Но, правда, я тоже вот уже несколько минут пытаюсь врубиться, что есть "мощность тока" в этом условии: то ли это сила тока, то ли рассеиваемая мощность. В дальнейшем (чисто для определенности) считаю, что это есть сила тока. А в чем сложность? Обозначаем сопротивление контура через R. Тогда мощность тока до начала изменения есть E1/R, а после начала (E1+-E2)/R , где E1 - данная ЭДС, а Е2 есть ЭДС индукции (знак выбирается в зависимости от взаимного направления Е1 и Е2, на проценты это не влияет). То есть надо просто посчитать Е2 и выяснить, сколько процентов оа составляет от Е1. PS Если речь все-таки идет о реальной мощности, то то же самое нужно проделать с квадратами Е1 и Е2. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.04.2025 22:52 |