IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Файл file.bin и мне его надо перенести в массив, сть файл file.bin и мне его надо перенести в массив но у меня это не п
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Здравствуйте у меня вот проблема я новичок в программирование. У меня вот такая проблема есть файл file.bin и мне его надо перенести в массив но у меня это не получается, пишу на Turba pascal’e.

C Уважением Антон
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Можно поподробнее? Что за массив, в который тебе понадобилось перенести файл (а главное - зачем?)...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Мне в этом файле надо изменить некоторые символы я знаю их адрес но я не знаю как перейти именно к нему а в дальнейшем мне надо этот файл закодировать по определенному алгоритму. На сколько я понял удобней будет работать через массив с информацией?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
На сколько я понял удобней будет работать через массив с информацией?
Удобнее чем напрямую с файлом? Вряд ли... Кроме всего прочего, если файл будет больше 64Кб, то у тебя начнутся дополнительные проблемы. Оно тебе надо?

Просто:
var f: File of Byte; { <--- или File of Char, как тебе удобнее }
...
Assign(f, 'file.bin'); Reset(f);
...
Seek(f, 20); { <--- ставим указатель файла на 20-ю позицию (начиная с нуля) }
следующая операция будет производиться с тем элементом файла, перед которым установлен указатель... В приведенном выше случае, если сделать read(f, ch), то будет прочитан 20-ый символ (или байт, смотря как ты описал F) файла, если же сделать write(f, ch), то в 20-й символ будет записано значение ch... Как видишь, все не сложнее, чем с массивами.

Только учти, что после произведения чтения/записи позиция файлового указателя меняется, нельзя сделать:
seek(f, 20);
read(f, ch);
ch := ... { <--- как-то обрабатываешь прочитанный символ }
write(f, ch); { <--- вот тут будь внимателен: ... }
... ch запишется не туда же, откуда был считан, а в следующий байт, поскольку после чтения указатель передвинется дальше.

Вот в все, что тебе нужно знать для того, чтобы начать делать свою программу (в FAQ-е есть тема "Файлы", там тоже почитай), что не получится - обращайся smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Огромное спасибо

P.S Не подскажете где можно прочитать про работу с байтами?

Сообщение отредактировано: Cube -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот у меня проблема я не знаю что делать всё проверил, в одной папки одно название

Выдают ошибку “Error 2: File not found”


Код
Program prog;

Var f:File Of Char;
    ch:char;

Begin
  Assign(f, '2.bin');
  Reset(f);

  Seek(f,2);
  Read(f,ch);
  Writeln(ch);
  Readln;

End.


P.S Через free pascal работает(TP выдаёт ошибку ^ ), но надо через командную строку запускать exe а если в интерактивном режиме выдают runtime error. Что то постоянно такие не понятки

Сообщение отредактировано: Cube -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Клавиатурный тиран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  -2  +


Пиши полный адрес файла: 'Disk:\...\2.bin'. Видимо, все дело в настройках TP. Посмотри
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот можете помочь у меня такая задача есть файл fail.bin мне из него надо брать символ и значение символа записывать в массив в двоичном коде или в строку что бы в дальнейшем я мог его кодировать по определенному алгоритму
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


А проблема на каком этапе?
То есть с чем нужна помощь?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 8.10.2008 23:57) *

А проблема на каком этапе?
То есть с чем нужна помощь?


Проблема получить и поместить двоечный код символа в массив для дальнейшей работы.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот есть переменная сh и тип у неё чар как я могу получить массив с двойным кодом символа который в этой переменой находиться
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.10.2021 1:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name