IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Олимпиадная задача: про билеты.
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Думаю, всем известная задача про счастливые 6-значные билеты. Занимаюсь паскалем пару дней) так что делел на основе "имеющихся знаний". Вроде как сделал, да только 1 пункт не знаю как сделать - размещать ответы в 2 столбика + можно ли что бы они были ВСЕ? Желатьно сделать простыми средствами.
Цитата
PROGRAM p;
VAR
pr1, pr2, i, n1, n2, n : longint;
BEGIN
n:=0;
Write('Ot... ');
Readln(pr1);
Write('Do... ');
Readln(pr2);
while (pr1=pr2) or (pr1>pr2) or (pr1<0)
do Write('Error!!!');

for i:=pr1 to pr2 do
begin
n1:=(i div 1000);
n2:=(i mod 1000);
if
(n1 div 10)-(n1 div 100)*9+(n1 mod 10)=
(n2 div 10)-(n2 div 100)*9+(n2 mod 10)
then
begin
Writeln(i);
n:=n+1
end;
end;
writeln(n);
read(n)
end.


Сообщение отредактировано: AND -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
размещать ответы в 2 столбика
довольно просто:

if
(n1 div 10)-(n1 div 100)*9+(n1 mod 10) =
(n2 div 10)-(n2 div 100)*9+(n2 mod 10)
then begin
Write(i:10); { <-- изменить здесь }
if n mod 2 = 0 then writeln; { <--- и добавить вот эту строку }
n:=n+1
end;


Цитата
+ можно ли что бы они были ВСЕ?
Все на экране одновременно? Ну, вот смотри: ввел я от 111111 до 222222, получил список из 5802 шестизначных чисел. Это получается 34812 символов... Всего на одну строку текстового экрана помещается 80 символов. Простое арифметическое действие показывает, что даже если не печатать пробелы между числами, на это потребуется 435 строк... А у тебя в наличии всего 25 (или 50 - в лучшем случае).

Выводи список в файл.

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Write(i:10); { <-- изменить здесь }
if i mod 2 = 0 then writeln; { <--- и добавить вот эту строку }

Спасибо, а не моглибы объямничь, что это значит))?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






{
Печатаем число в поле из 10 символов (4 пробела и 6 - само число, оно же шестизначное)
}
Write(i:10);

{
Переводим строку, только если N - четное (остаток от деления на 2 = 0),
а поскольку четный номер - у каждого второго числа, то после вывода двух чисел
строка и переведется
}
if n mod 2 = 0 then writeln;


Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 1.10.2008 19:22) *

{
Печатаем число в поле из 10 символов (4 пробела и 6 - само число, оно же шестизначное)
}
Write(i:10);

{
Переводим строку, только если i - четное (остаток от деления на 2 = 0),
а поскольку четным является каждое второе число, то после вывода двух чисел
строка и переведется
}
if i mod 2 = 0 then writeln;



Нет. Не получается. Там могут идти ПОДРЯТ и четные или нечетные. Иногда (часто) получается по 3 или 4 числа в строке.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Упс... Я там по ошибке поставил i... Надо проверять N, естественно - то есть четность/нечетность порядкового номера числа... Исправил предыдущие посты...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 1.10.2008 22:40) *

Упс... Я там по ошибке поставил i... Надо проверять N, естественно - то есть четность/нечетность порядкового номера числа... Исправил предыдущие посты...

Ок. Сам понял, всё работает.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2020 7:46
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name