IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> FAQ : Графика в PASCAL
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Давайе вместе заполнять эту тему!

ЗЫ мой первый вопрос! мне задали задачу : Нарисовать квадрат и при перемещении курсора мыши соответственно изменять масштаб квадрата( т.е. начальное положение мыши это точка отсчёта.
при перемещении мыши в лево квадрати меняет форму и становится прямоугольником)
1) как мне нарисовать мышь
2) какая процедура считывает координаты координаты прям в реальном времени(т.е нинадо не на что нажимать чтобы произошёл пересчёт координат)
3) можно ли сделать так чтобы принажатии мышкой соответственная точка становилось точкой отсчёта?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Ты имел ввиду что то вроде этого ?
МЫШЬ. Все о программировании мыши.


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Подскажите плиз, как мне вывести на экран картинку в программе на паскале
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


][ack.Nick, подключаешь модуль BMP, подготавливаешь картинку (должна быть 256-цветная и соответствовать разрешению экрана), далее SBMI(0,0,0,'Путь к файлу');
Кажется так.


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Как досчитать координаты точек на экране(без мишы)?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(-Настя- @ 19.05.2009 19:38) *
Как досчитать координаты точек на экране(без мишы)?
Поймал себя на том, что вот уже некоторое время сижу и пытаюсь понять, что же хотела сказать автор этого сообщения. Но, видимо, не судьба((..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Набраться терпения и таки досчитать, не помогая курсором?.. cool.gif


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2021 8:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name