IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Как копировать ответ ?!
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Народ, мне надо было подсчитать всевозможные комбинации 4 чисел которые могут быть 1-9, мне надо их скопировать, не знаю как это сделать ?! Подскажите плиз. Не у кого спросить. Если есть такая тема, киньте ссылку плиз, я искал. реально не нашел. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировано: Lagovas -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Не совсем понятно, о чем речь... Что именно "попировать"?

Тебе что, надо генерировать сочетания? Или только найти их количество? В любом случае, это FAQ: Комбинаторика
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


В общем мне нужно не их количество, а сами комбинации, например 1111, 1112, 1113 и так далее. Но мне они нужны, что б вставить в другую программу, переписывать с паскаля долговатенько, ибо потом мне больше надо будет комбинаций, а как ответ скопировать, или перенести в другую программу, не знаю.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну, выводи результаты в файл, например...

В каком виде та, вторая программа, должна получить данные?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Lagovas @ 24.10.2008 0:31) *
как ответ скопировать, или перенести в другую программу, не знаю.

Ну, например, записать в файл, а другая программа этот файл считает. Не подходит?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


А можно что б ответ выводился в какой то файл, тип его !? Желательно в текстовый файл вывести все это. Все эти цифри.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






var f: text;
begin
assign(f, 'results.txt'); rewrite(f);
writeln(f, 'Здесь будут результаты!');
close(f);
end.
, то есть, создать файл, а потом просто печатать туда (по умолчанию, без указания файла первым параметром, Write(Ln) печатает в консоль)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Извини, но не совсем понял. Вот как я написал програмку с тем, что ты указал, правильно ?!
var a1,a2,a3,a4:integer;
var f:text;
begin for a1:=1 to 4 do
for a2:=1 to 9 do
for a3:=1 to 9 do
for a4:=1 to 9 do
assign(f,'result.txt');
rewrite(f);
writeln('тут будут резалты');
close(f);
end.

Оно создало файл result.txt'. Написало то, что в команде writeln по ходу, токо из за шрифтов, плохо написало. Но результат сам, не написало, де ошибся я ?!

М
Используй теги для публикации кода
Lapp

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Ты в моем коде в четвертой строке что, букву F не видишь? Я же тебе привел специально пример, как информация пишется в файл... Без F строка будет выводиться на монитор...

И, на будущее, изъясняйся как-то более однозначно что-ли, а то тебя не поймешь, то написало, то не написало... Хотя чего должно было написать? Ты что, СКАЗАЛ программе что-то сделать с файлом? Насколько я вижу, у тебя только его создание (причем, Assign выполняется несколько тысяч раз) и закрытие. Записи в файл нет...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Сор, недописал. В строке с writeln я f вписал, тут в посту забыл написать. Короче слова "тут будут резалты" оно выводит в файл result.txt, а комбинации нет. Я по самоучителю учусь еще, команду assign я еще не учил. Так что извини, я еще новичек, сильно не придирайтесь плиз.

Сообщение отредактировано: Lagovas -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Lagovas @ 24.10.2008 17:52) *
слова "тут будут резалты" оно выводит в файл result.txt, а комбинации нет. Я по самоучителю учусь еще, команду assign я еще не учил. Так что извини, я еще новичек, сильно не придирайтесь плиз.

Мы не то, что сильно, мы вообще не придираемся. Но понять тебя нелегко.
Процедура Assign заносит имя файла в файловую переменную. Это нужно сделать один раз, до цикла, также как и открытие файла. Потом в цикле проитзводишь запись того, что тебе нужно. Можно так, например:
WriteLn(f,a1,a2,a3,a4);

После цикла закрываешь файл. Все.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


В общем можете дописать к моей программе того, что нехватает ?! А то я тож не совсем вас понимаю ( Лишь то, что нехватает, что б программа записала все комбинации в текстовый файл, пожалуйста.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Я тебе написал все, что надо. Ты и минуты не думал над этим, сразу попросил готовую программу. Нет, друг, так не пойдет. "В общем", разберись и приходи.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Я просто не шарю команду assign, вот и все. Я с ней буду потом по книге разбиратся, там для меня просто легче обьясняется, вот и все. Лан, буду пробовать. На счет готовой ты перегнул, я лишь просил скопировать мою, и дописать де надо че надо, и все, лан, сам попытаюсь.

Сообщение отредактировано: Lagovas -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Lagovas @ 24.10.2008 18:35) *

Я просто не шарю команду assign, вот и все. Я с ней буду потом по книге разбиратся, там для меня просто легче обьясняется, вот и все. Лан, буду пробовать. На счет готовой ты перегнул, я лишь просил скопировать мою, и дописать де надо че надо, и все, лан, сам попытаюсь.

С assign нечего разбираться, про нее все тут уже сказано. Это просто способ связать твою файловую переменную с реальным файлом на диске. Нужно просто выполнить ее перед открытием файла, вот и все.

"Дописать че надо" - разве это не есть закончить для тебя прогу? Кроме того, нужно не только дописать, но и изменить кое-что. Я не против даже и готовую прогу тебе написать. Но ты же совсем даже не дал себе труда подумать над тем, что я тебе написал. Уверяю тебя, там есть все. И про assign, и про все остальное. Можешь пытаться сам, но в моем посте уже есть ответ. Достаточно записать это на Паскале.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Цитата
И, на будущее, изъясняйся как-то более однозначно что-ли, а то тебя не поймешь, то написало, то не написало... Хотя чего должно было написать? Ты что, СКАЗАЛ программе что-то сделать с файлом? Насколько я вижу, у тебя только его создание (причем, Assign выполняется несколько тысяч раз) и закрытие. Записи в файл нет...

А как сделать запись, я пробовал, ни в какую, писал команду с assign и перед циклом, и после, не пашет, еще не знаком с ним. Как сделать запись !?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Lagovas @ 24.10.2008 22:08) *
А как сделать запись, я пробовал, ни в какую, писал команду с assign и перед циклом, и после, не пашет, еще не знаком с ним. Как сделать запись !?

Тебе несколько раз сказали: assign не для записи! Как сделать запись показано в посте №11:
WriteLn(f,a1,a2,a3,a4);
Это надо вставить в цикл. А assign - перед циклом один раз


Добавлено через 9 мин.
Кстати,
М
тему переношу в Задачи.

Не место ей здесь.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


var a1,a2,a3,a4:integer;
var f:text;
begin
assign(f,'result.txt');
rewrite(f);
close(f);
for a1:=1 to 4 do
for a2:=1 to 9 do
for a3:=1 to 9 do
for a4:=1 to 9 do
writeln(f,a1,a2,a3,a4);
end.

Правильно ?! Я так сделал, пишет ошибку Error 105: File not open for output. Что не так ?!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Lagovas @ 25.10.2008 1:25) *
пишет ошибку Error 105: File not open for output. Что не так ?!

Естественно. Ты открыл файл (rewrite(f)), а потом сразу его закрыл (close(f)), и только потом в него собрался писать. Ты когда хочешь написать в тетрадь, как делаешь? Открываешь ее, закрываешь, а потом пишешь? да? smile.gif Нормальные люди открывают, пишут и закрывают.
Еще раз перечитай пост №11. В нем ВСЕ написано.

P.S.
Ты английский хоть немного знаешь? На всякий случай привожу перевод английских слов, которые тут выступают как названия процедур:
assign - приписать (в данном случае - приписать название к файловой переменной);
rewrite - переписать (как бы заново начать писать, то есть открыть для записи);
write - писать, записывать (данные в файл);
close - закрыть.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Все, закончил и работает, спасибо и на этом. Кстати, подскажите плиз как сделать так, что б комбинации выводились в один столбик ? После writeln(f,a1,a2,a3,a4); написать writeln ?! Де то что то похожее видел, точно не помню.

Сообщение отредактировано: Lagovas -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.10.2020 5:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name