IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> как читать с файла
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


как вот это прочитать правильно с файла
вот первые две цывры могу прочитать первая цыфра идет для того чтобы узнать сколько в строчке будет цыфр врорая для того чтобы длину определить на следущий строчке идет первые три цыфры которые надо сравнивать с остальными как мне это все хорошо прочитать все цыфры
3 6
7 4 4
1 8 2
5 5 5
3 2 1
7 4 5
1 1 7
6 3 2


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Покажи как читаешь то..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


program staciakampis;
var n,b,i,c,a,d,z: integer;

pradDuom,
rezult: text;
begin
assign (pradDuom, 'duom.TXT');
assign (rezult, 'rez.TXT');
reset (pradDuom);
rewrite (rezult);
read (pradDuom, n,c);
b:=0 ;
read(pradduom,b,d,z);
writeln(b,' ',d,' ',z);
for i := 1 to c*n do
begin
read (pradDuom, a);
write(a,' ');
end;
Readln;
end.


Сообщение отредактировано: maksimla -


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  1  +


А чего не нравится то? Вроде всё и читаешь, только вот файлы в конце программы надо закрывать:

close(pradDuom);
close(rezult);



ну и если вывод цифр тебе нужен так же как они в файле расположены, то можно цикл чтения цифр вот так подделать:

for j := 1 to c do
begin
for i := 1 to n do
begin
read (pradDuom,a);
write(a,' ');
end;
writeln;
end;



только нужно переменную-счетчик цикла "j" объявить в разделе объявления переменных.
А зачем ты делаешь:

b:=0;


??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


а это там b:=0; до другого случая забыл убрать
вот как ты сказал так и написал кажется так но выбивает плахой формат цифр

program staciakampis;
var n,b,i,c,a,d,z: integer;

pradDuom,
rezult: text;
begin
assign (pradDuom, 'duom.TXT');
assign (rezult, 'rez.TXT');
reset (pradDuom);
rewrite (rezult);
read (pradDuom, n,c);
for i := 1 to c do
begin
for i := 1 to n do
begin
read (pradDuom,a);
write(a,' ');
end;
writeln;
end;
close(pradDuom);
close(rezult);
readln;
end.


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  1  +


Внимательнее прочти мой предыдущий пост.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


program staciakampis;
type mas= array [1..100] of integer;
var n,i,c,j: integer;
pradDuom,rezult: text;
a,b:mas;
procedure sort( var m:mas; s:integer);
var k:integer;
begin
for i:= 1 to s - 1 do
for j:= i+1 to s do
if a[i]> a[j] then
begin
k:=m[i];
m[i]:=m[j];
m[j]:=k;
end;
end;

begin
assign (pradDuom, 'duom.TXT');
assign (rezult, 'rez.TXT');
reset (pradDuom);
rewrite (rezult);
read (pradDuom, n,c);
{for i:=1 to n do begin
read(pradduom,b[i]);
if i = 3 then
begin
sort(b,n);
for i:=1 to n do
writeln(b[i]);
end;
end; }

for j := 1 to c do
begin
for i := 1 to n do
begin
read (pradDuom,a[i] );
if i=3 then
begin
sort(a,n);
for i:=1 to n do
writeln(a[i]);
end;
end;
writeln;
end;
close(pradDuom);
close(rezult);
Readln;

end.

в чем ошибка у меня тут если тут мне нужно распредилить цифры по возвростания


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  1  +



for j := 1 to c do
begin
for i := 1 to n do {<-- вот тут счетчик цикла - i}
begin
read (pradDuom,a[i] );
if i=3 then
begin
sort(a,n);
for i:=1 to n do {<-- и здесь во вложенном цикле тоже используешь счетчик i - так делать не надо smile.gif}
writeln(a[i]);
end;
end;
writeln;
end;


с твоим кодом сортироваться у тебя будут вссегда только числа из первой считанной строки чисел, а на экран выводиться только последнее число из каждой строки чисел.
Как то это всё неправильно.
Предлагаю тебе вместо одномерного массива, воспользоваться двумерным массивом. Сначала считай в него из файла все числа, а затем сортируй их как хочешь smile.gif
примерно так:

for j := 1 to c do
begin
for i := 1 to n do
begin
read (pradDuom,a[j,i] );
writeln(a[j,i]);
end;
writeln;
end;
sort(a,c,n);


процедуру сортировки и описание типа "mas" видоизмени сам.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


получилось там чют чють но я признаюсь что у меня небыло двоичного массива некогда
 program staciakampis;
type mas= array [1..100,1..100] of integer;
var n,i,c,j,z,k: integer;
pradDuom,rezult: text;
a:mas;
begin
assign (pradDuom, 'duom.TXT');
assign (rezult, 'rez.TXT');
reset (pradDuom);
rewrite (rezult);
read (pradDuom, n,c);
c:=c+1 ;
for j := 1 to c do
begin
for i := 1 to n do
begin
read (pradDuom,a[j,i] );
end;
end;
for j:=1 to c do
for i:= 1 to n do
for z:=i+1 to n do
if a[j,i]>a[j,z] then
begin
k:=a[j,i];
a[j,i]:=a[j,z];
a[j,z]:=k;
{writeln(a[j,i]:9);
writeln(a[j,z]); }
end;
for j:=1 to c do
for i:=1 to n do
writeln(a[j,i]);
close(pradDuom);
close(rezult);
Readln;
end.


Сообщение отредактировано: maksimla -


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


вот написал но ошибка есть неправильно выводит пока что на экран цифры должно выводит только те цифры которые меньши и равны этим цифрам 4,4,7 и если в массиве втором цифры 1,2,8 то они не должны выводится
program staciakampis;
type mas = array [1..100,1..100] of integer;
var n,i,c,j,z,k,d,m: integer;
pradDuom,rezult: text;
a:mas;
begin
assign (pradDuom, 'duom.TXT');
assign (rezult, 'rez.TXT');
reset (pradDuom);
rewrite (rezult);
read (pradDuom, n,c);
c:=c+1 ;
for j := 1 to c do
begin
for i := 1 to n do
begin
read (pradDuom,a[j,i] );
end;
end;
for j:=1 to c do
for i:= 1 to n do
for z:=i+1 to n do
if a[j,i]>a[j,z] then
begin
k:=a[j,i];
a[j,i]:=a[j,z];
a[j,z]:=k;
{writeln(a[j,i]:9);
writeln(a[j,z]); }
end;
d:=0;
m:=0;
for j:=2 to c do
for i:=1 to n do
{ ****************** ошибка в if***********}
if a[1,i] >= a[j,i] then

{d:=d+1; }
{writeln(d);}
writeln(a[1,i],'>=',a[j,i]);

{writeln(a[j,i]>=a[j,i]);}

{ end;

end; }
close(pradDuom);
close(rezult);
Readln;
end.

вот так тут три первых цифры это куб а все другие числа кубы и должно так идти в первый куб вместится второй куб или другие в первый куб и их вот можно поворачивать кубы

Сообщение отредактировано: maksimla -


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


условия такие первая цифра это длина страки ну сколько цифр будет второе число это сколько столбцов будет потом первые три цифры это куба цифры остольные цифры это кубы тоже. В первый куб вместится все остальные кубы и их можно по разному переворачивать.
3 6
7 4 4
1 8 2
5 5 5
3 2 1
7 4 5
1 1 7
6 3 2
сперва я их всех записал в двойной массив потом упорядочил по возрастанию так
4 4 7
1 2 8
5 5 5
1 2 3
4 5 7
1 1 7
2 3 6
потом вот сравнивать неполучается так
4>=1
4>=2
7>=8
и если хоть одна цифра больше то этот ненадо писать массив
4>=5
4>=5
7>=5
и этот тоже самое
4>=1
4>=2
7>=8
а вот этот уже надо написать потомучто все правильно
а у меня выводит так
4>=1
4>=2
7>=5
4>=1
4>=2
7>=3
вот неправильно выводит


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


maksimla, не в обиду тебе будь сказано, я просто не понимаю, что ты пишешь. Я честно пытался понять условие, но так и не понял. Извини, но твой уровень владения русским языком представляет большую проблему. Я не упрекаю, я просто констатирую факт.
Что там у тебя за "куба" такие, что тебе с ними нужно делать - я так и не врубился. Извиняй.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 19.01.2022 3:49
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name