IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> массив, упоряд
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите пожалуста!

Я отдельно писал процедуру proverka (проверка массива на упорядоченность по возростанию) вроде работали,в проге не работают. Как переправить?
Код

procedure proverka(i:integer);
    begin
    i:=1;
   repeat
    if a[i]<a[i-1] then
    begin
    clrscr;
    write('Первый массив не упорядочен по возростанию');
        for i:=1 to n do
        write(a[i],' ');
         readln;
             halt;
    end;
    i:=i+1;
    until(i>n);
    end;

Тема исправлена,т.к все остальные баги я выловил.

Сообщение отредактировано: Demm -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Зачем readkey?
Замени halt на exit или break.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
readln;
readkey;
halt;

В этих 3 строках происходит следующее:
сначала ожидание нажатия ENTER
дальше ожидание нажатия любой клавиши
дальше выход из программы
zx1024 прав, нужно заменить halt на exit.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Народ не в том вопрос.
У меня между readln и readkey стояла процедура вывода сообщения о конце программы,но я ее убрал, а readln,readkey забыл.
exit заканчивает процедуру, а halt все прогу,что мне и нужно!!
А за break мне в институте препод все прогу смотреть не станет (у нас плохо относятся к breakу, goto и еще к нек порцедурам)!
У меня вопрос в работоспособности проги.Почему не работает?
Вроде легкая прога а не работает!

Сообщение отредактировано: Demm -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
А за break мне в институте препод все прогу смотреть не станет (у нас плохо относятся к breakу, goto и еще к нек порцедурам)!

А за exit с halt не ругают?
i := 1 ...
a[i]<a[i-1]

a[i-1] = a[0]
Проверь, массив с 0 или с 1 начинается. Существует ли a[0]?
Если с 0. Цикл проходит до n. Т.е. получается n+1 элемент в массиве?
Хоть бы написал: вылетает с ошибкой или ответ даёт неправильный. Весь код то никто не видит.

Сообщение отредактировано: zx1024 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Когда писал это процедуру,главная программа соостояла из ввода массивов и вывода результата.Это процедура правильно определяла возростает ли массив или нет.
А когда я ее вставил в курсовую,стла писать,что все не упорядоченно по возростанию,на любой массив.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Замени
i := 1 на
i := 2
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  2  +


Код
i:=1;
while (i<size) and (a[i]<a[i+1]) do
 inc(i);

if i+1<>size
 then writeln('Не упорядочен!');


--------------------
Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.10.2020 13:02
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name