IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

> Синхронизация работы экземпляров приложения, VC++ 2008 EE
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Требуется разработать приложение, которое, будучи запущенным несколько раз, выполняет отчёт до 5-ти, затем ждёт, пока другой экземпляр этого приложения сосчитает до 5-ти, после чего продолжает свой отчёт. Счёт выполняют все запущенные экземпляры приложения по очереди..

Воть..
начала с того, что запускаю эти самые экземпляры в отдельных потоках..трудность на этом этапе в том, что не пойму, что должно быть 3-им параметром в CreateThread..Объясните пожалуйста!


#define MAX_THREADS 3
//........
HANDLE hThreadArray[MAX_THREADS];
DWORD dwThreadIdArray[MAX_THREADS];

TCHAR szFileName[260];
OPENFILENAME ofn;
LPCWSTR lpFilter=TEXT("Executive\0*.EXE\0");
ZeroMemory(&ofn,sizeof(OPENFILENAME));
ofn.lStructSize=sizeof(OPENFILENAME) ;
ofn.hwndOwner=hWndMain;
ofn.hInstance=NULL;
ofn.lpstrFile = szFileName;
ofn.lpstrFile[0] = '\0';
ofn.nMaxFile = sizeof(szFileName);
ofn.lpstrFilter = lpFilter;
ofn.nFilterIndex = 1;
ofn.lpstrFileTitle = NULL;
ofn.nMaxFileTitle = 0;
ofn.lpstrInitialDir = NULL;
ofn.Flags = OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_FILEMUSTEXIST;
if (GetOpenFileName(&ofn) && i<=3 )
{
i++;
hThreadArray[i] = CreateThread(
NULL,
0,
//???,
NULL,
0,
&dwThreadIdArray[i]);

}




Сообщение отредактировано: 18192123 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
значит ли, что выполняющиеся последовательно потоки есть те самые экземпляры приложения? или мы в потоках должны позаботиться о запуске экземпляра приложения?
Стоп... Возникает 2 вопроса:

1) если у тебя работа с копиями приложения, зачем ты начала делать это с потоками?
2) при работе с потоками у тебя все понятно и прозрачно: есть основной поток приложения, который запускает несколько дочерних потоков, и только потом ставит Event, разрешающий потокам работать. Как по-твоему это должно происходить при запуске нескольких копий приложения? Ну, вот запустила ты приложение первый раз, и что? что должно произойти? Ждать, пока будет запущена еще одна копия? Или приложение само должно вызывать CreateProcess для создания самого себя себя?

Короче говоря: кто инициатор запуска нескольких копий приложения? Первая копия? Или пользователь?

Цитата
насколько я поняла, при создании 1-го же потока мы переходим в функцию thread_func..
Ну, и что? Переходим. Но пока не было SetEvent, каждый из созданных потоков будет ждать в WaitForSingleObject, пока событие не будет установлено. А установлено оно будет только после создания всех потоков.
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
18192123   Синхронизация работы экземпляров приложения   7.11.2008 23:05
volvo   Это должна быть точка входа (адрес) в функцию, вып…   8.11.2008 0:02
18192123   Теперь вопросы по сути задания... В качестве метод…   8.11.2008 17:38
volvo   Правильно полагаешь. Ну вот именно это и понимать…   8.11.2008 19:37
18192123   Прежде всего такой вопрос: в приведённом выше коде…   9.11.2008 1:54
volvo   Стоп... Возникает 2 вопроса: 1) если у тебя рабо…   9.11.2008 2:30
18192123   Стоп... Возникает 2 вопроса: 1) если у тебя раб…   9.11.2008 2:46
volvo   Event тоже можно использовать для межпроцессного в…   9.11.2008 3:14
18192123   Решай. Я бы сделал запуск копий пользователем. За…   9.11.2008 3:32
volvo   Что мешает тебе сделать следующее: прежде всего пр…   9.11.2008 5:53
18192123   ..как запрещается запуск второй копии приложения,…   9.11.2008 21:02
volvo   В общем, задачка интересная, вот я набросал кое-чт…   9.11.2008 21:14
18192123   В общем, задачка интересная, вот я набросал кое-ч…   9.11.2008 23:30
volvo   Не очень люблю отвечать вопросом на вопрос, но зде…   9.11.2008 23:46


 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 12.08.2022 0:57
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name