Пирамида максимального объема |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Пирамида максимального объема |
samec |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: 1 |
Привет всем. О пирамиде известно: координаты точек вершин пирамиды, площадь основания, высота. Как можно проверить - является ли данная пирамида - пирамидой максимального объёма?
|
Чужак |
|
меркантильный Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пол: Мужской Репутация: 6 |
Уточни условие.
Пирамида правильная или любая? Что в основании пирамиды-треугольник, четырехугольник, квадрат, ромб, пятиугольник? -------------------- Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края. В этом мире порой разбиваютсямечты Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ... После странствий и скитаний настают другие времена. Старая волна уходит и приходит новая волна. |
volvo |
|
Гость |
Цитата является ли данная пирамида - пирамидой максимального объёма? Может быть пирамида максимального объема при заданной площади поверхности, например... Без доп. условия ответ - "нет". Потому что я всегда могу тебе сказать, что существует пирамида большего объема, чем твоя, и попробуй это опровергнуть...Сообщение отредактировано: volvo - |
samec |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: 1 |
Может быть пирамида максимального объема при заданной площади поверхности, например... Без доп. условия ответ - "нет". Потому что я всегда могу тебе сказать, что существует пирамида большего объема, чем твоя, и попробуй это опровергнуть... согласен. Спасибо за внимание. Вопрос исчерпан |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
О пирамиде известно: координаты точек вершин пирамиды, площадь основания, высота. Как можно проверить - является ли данная пирамида - пирамидой максимального объёма? volvo совершенно прав: поскольку никакого условия не наложено, то максимальный объем равен бесконечности - и попробуй его достичь.. Но я хотел добавить еще, что если заданы площадь основания и высота, то координаты вершин абсолютно излишни для нахождения объема. Условие со всех точек зрения нуждается в уточнении.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 24.12.2024 6:58 |