m:=GetWords(text,Words);
Задача на строки!, Помогите написать! |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача на строки!, Помогите написать! |
Akella |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Репутация: 0 |
ну пишет type mismatch и курсор под переменной text ставит
m:=GetWords(text,Words); |
Archon |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: 24 |
Только я оччень не советую называть переменную text, так как text - это зарезервированное слово Паскаля. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Akella |
|
все равно, я заменя text на t и такая же беда... если честно я ваще уже запутался и не понимаю что куда=(((
Сообщение отредактировано: Akella - |
volvo |
|
Гость |
Только я оччень не советую называть переменную text, так как text - это зарезервированное слово Паскаля. Я что-то пропустил?Руководство по языку B.Pascal 7 & Objects/LR: Зарезервированные слова и стандартные директивы Borland Pascal об этом ничего не знает... А то, что идентификатор совпадает с названием какого-то типа, совсем не запрещает его использовать по-своему. Word тоже может быть названием переменной (и не обязательно целочисленной). |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
2 volvo:
Извиняюсь, с зарезервированным словом я перебрал . Но - то, что идентификатор совпадает с названием какого-то типа, совсем не запрещает его использовать по-своему - про запрещение у меня ничего не было. Я просто не рекомендовал. Оччень. И сейчас тоже не рекомендую. Оччень 2 Akella: Под каким конкретно символом среда ставит курсор при ошибке? И какой у тебя Паскаль? Добавлено через 1 мин. И, пожалуйста, приведи еще раз полный код текущей версии проги. Мало ли что.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Akella |
|
турбо паскаль 7.0...
в проге у меня практически не чо не изменилась -ну не понимаю я... program lab_3_16; Сообщение отредактировано: Akella - |
volvo |
|
Гость |
Ты бы нормально программу отформатировал, а не в одну строку, увидел бы что переменная Words у тебя просто не определена... А text (ну, или назвать ее по другому) должна быть String-ом, а не массивом строк, иначе у тебя будет ошибка несоответствия типов...
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Ну, вот, все и выяснилось. А я смотрю на предыдущий вариант проги и не понимаю, в чем дело - там-то text определена как string.. Ну, и зачем ты ее поменял? Короче, "в интересах следствия" (С) старайся давать как можно больше информации.
Ну, и замечание volvo про Words тоже учти.. Добавлено через 1 мин. практически не чо не изменилась То, что ты считаешь мелочью, для программирования совсем мелочью не является -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Akella |
|
Цитата Ты бы нормально программу отформатировал, а не в одну строку, увидел бы что переменная Words у тебя просто не определена... по идее она должна быть TWords правильно? или я опять что-то не догоняю? |
Lapp |
|
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Akella |
|
нууу, а у меня опять шибка вылезает!
|
samec |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: 1 |
всмотрись внимательно:
m : string; function GetWords(s : string; var w : TWords) : byte; m:=GetWords(text,words); вот от того и ошибка, что несоответствие типов. Функция GetWords возвращает byte, а ты его присваиваешь переменной m типа string. ну и соответсвенно вот тут:
Сообщение отредактировано: samec - |
Akella |
|
а как делать пункт д) и е) ???
|
Lapp |
|
а как делать пункт д) и е) ??? Пункт Д описан полностью в моем мессадже выше (#18). Пункт Е вот. x:='a'; После выполнения цикла x и y представляют искомую пару. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Akella |
|
а у вас есть на сайте где можно почитать об операторах, о строках и массивах поподробнее?
|
Lapp |
|
на сайте где можно почитать об операторах, о строках и массивах О строках, например, вот: Строки И вообще, посмотри FAQ (ссылка вверху красная) и используй поиск. Но думается мне, что и обычный учебник тебе не помешает.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Akella |
|
а есть что-то типа списка операторов, где о каждом все написано?
|
Lapp |
|
а есть что-то типа списка операторов, где о каждом все написано? Я же говорю: учебник. Есть и электронные варианты. Где-то была тема со ссылками.. Поищи. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
samec |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: 1 |
|
Akella |
|
|
Текстовая версия | 22.12.2024 11:50 |