IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Графические фильтры, WinAPI
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Пол: Мужской
Реальное имя: иван

Репутация: -  0  +


Задача следующая написать программу котораябы обрабатывала изображение bmp различными фильтрами как в photoshop....Нарыл на эту тему кучу материала...И вот скакой проблемой столкнулся нашел вот такую формулу P(i,j) = (
a*P(i-1,j-1)+b*P(i,j-1)+c*P(i+1,j-1)+
+ d*P(i-1,j) + e*P(i,j) + f*P(i+1,j) +
+ g*P(i-1,j+1)+h*P(i,j+1)+k*P(i+1,j+1) ) / (a+b+c+d+e+f+g+h+k) где a b c d e f g h k - элементы матрицы фильтра а P-пикскль изображения так вот как ее применить если bmp храниться как одномерный массив?...
А пока я сделал самый простой фильтр негатив)
DWORD WINAPI InvertPicture(LPVOID lpParameter)
{
int i,j;
HWND parent=(HWND)lpParameter;
for(i=0;i<Picture.bmpih.biHeight;++i){
for(j=0;j<Picture.bmpih.biWidth;++j)
{
Picture.bmp[i*Picture.bmpih.biWidth+j].rgbtBlue=~Picture.bmp[i*Picture.bmpih.biWidth+j].rgbtBlue;
Picture.bmp[i*Picture.bmpih.biWidth+j].rgbtGreen=~Picture.bmp[i*Picture.bmpih.biWidth+j].rgbtGreen;
Picture.bmp[i*Picture.bmpih.biWidth+j].rgbtRed=~Picture.bmp[i*Picture.bmpih.biWidth+j].rgbtRed;
}
InvalidateRect(parent,0,TRUE);
if(i%9==0)Sleep(50);
}
return 0;
}
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
если bmp храниться как одномерный массив
Как одномерный массив чего хранится BMP? Цветов пикселов? Тогда, зная ширину изображения, элементарно из P[i,j] делаешь P[i*width+j]... Что ты и сделал в своем самом простом фильтре.

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Пол: Мужской
Реальное имя: иван

Репутация: -  0  +


Может ктонить подсказать...можноли сделать toolbar не сверху окна а с боку как в Paint или PhotoShop и если можно то как?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Можно, в MSDN написано, как: Creating a Vertical Toolbar
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 17:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name