IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> delphi 2007 революция или кошмар?
как вы к ней отностиесь?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Здрасте на днях скачал эту саму delphi2007
понятно потребовала установить frame work, поставил третий
запустил, выбило пару ошибок, может из за примечания lite в установке
Первая мысль : что это...
форма привязана к общему окну? кошмар это же то чего я шарахался в других редакторах форм!
ладно переживем, а где компоненты... УЖАС это древко занимает пол экрана! а раскроешь одни компоненты не видешь других
вобщем все работает, есть много плюсов, но так неудобно
работать с кодом достаточно интересно сворачивание, подсветка выделение циклов,строк...
подручный C++ это конечно +


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






А чего ты интересуешься старой версией, можно узнать? Есть уже Tiburon, в котором в случае
Цитата
а где компоненты... УЖАС это древко занимает пол экрана! а раскроешь одни компоненты не видешь других
- сразу видно, что делать, а не как в D2007 - надо знать... Дело в том, что заголовок Tool Palette в D2007 используется для поиска нужного компонента: жмешь Ctrl+Shift+P, и начинаешь печатать название... И содержимое ToolPalette фильтруется (в D2009 там уже сделали именно строку поиска, так что видно сразу).

Ты бы запятые проставлял хоть иногда, а то вот это:
Цитата
есть много плюсов, но так неудобно
работать с кодом достаточно интересно сворачивание, подсветка выделение циклов,строк...
можно трактовать по-разному. Чем тебе неудобно работать с кодом, например? Folding (сворачивание) действительно спасает при больших объёмах кода: отладил фрагмент - свернул, чтоб не обращать на него внимание.
Цитата
подручный C++ это конечно +
Это ты о чем?

В общем, плюсы D2007 и 2009 однозначно перевешивают минусы (в Тибуроне лишний геморрой добавился из-за Юникода, но это терпимо). Голосовал по обоим первым пунктам; хотя уже не пользуюсь 2007-ой, но перешёл на неё сразу после её выхода
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(volvo @ 18.11.2008 21:33) *
Есть уже Tiburon, ...

Это все, наверное, здорово, но.. выкладывать почти штуку за это я не готов sad.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


C++Builder 2007 входит в установочный пакет...

С фиксированной формой кое как ещё смириться можно(не теряется на экране, всегда знаешь где найти, переключение между кодом и формой делается быстро).

Но эта огромная панель компонентов даже для 19" великовата, ужасно мешает, каждый раз надо искать куда убежали группы. Похоже группы изначально отсортированы для удобства и всё самое нужное находится сверху, но откроешь одну Additional и всё пропало

Я конечно понимаю, что формы надо делать масштабирумыми, но при ширине формы уже 800 её надо постоянно двигать или стягивать компоненты на нет.

PS запятые конечно нужны, но я воспринмаю конец строки как логическое завершение фразы)

Добавлено через 15 мин.
Цитата(Lapp @ 19.11.2008 6:30) *

Это все, наверное, здорово, но.. выкладывать почти штуку за это я не готов sad.gif


Ты, наверно, слишком долго жил в Америке smile.gif
А правда, что там всё так жестко, контроль? Или просто вопитаны иначе?


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(feniks25 @ 19.11.2008 9:53) *
А правда, что там всё так жестко, контроль? Или просто вопитаны иначе?
Да какой там контроль.. Не видел ни разу. И вареза я видел тут немало smile.gif. Да и кто проверит, если я дома поставлю. Воспитание - воспитанием, но раньше я все пользовал фри, ессно. Но потом понял: когда программер не платит за софт, он ворует сам у себя.. smile.gif


Добавлено через 2 мин.
Собственно, апгрейд должен стоить меньше (типа 400). Но я что-то его не вижу так сразу..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(Lapp @ 19.11.2008 10:30) *

когда программер не платит за софт, он ворует сам у себя.. smile.gif

Да, тут, конечно не поспоришь, но платить за весь софт, что стоит на машине...smile.gif
Если ты реально зарабатываешь на софте, тогда да,
Особенно если ты предпрениматель или юр. лицо то ещё неплохо бы указывать тип софта, которым пользуешься на фирме, но и тут лазеек немеряно.

У нас это никто не проверяет вообще. В фотоцентре винда, фотошоп, офис, неро всё левоеsmile.gif

ну а кроме того бесплатные программы это ещё и хорошая реклама

Сообщение отредактировано: feniks25 -


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


ЗЫ. Интерфейс для кейгенов должен быть выполнен только на легальном софте smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.07.2018 22:37
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"