IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сортировка двумерного массива методом вставки без перевода в одномерный
сообщение
Сообщение #1


Жгучий чел
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


собственно, сабж. Юзал поиск, не нашел. Самому написать не вышло. Это вообще возможно?


--------------------
Я - странный человек
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Это вообще возможно?
Возможно, и очень несложно, кстати... Если в одномерном массиве у тебя есть один индекс, то в двумерном - два, причем тебе известны число строк и число столбцов твоей матрицы, то есть, из одномерного (номер элемента от начала матрицы) ты можешь очень просто получить два индекса, определяющие номер строки/столбца, в которых элемент находится:
A[i div num_cols, i mod num_cols], где i - номер элемента от начала матрицы, а num_cols - число столбцов матрицы (это в случае, если матрица индексируется с 0, а не с 1-цы, поскольку Паскаль допускает любой начальный индекс - выбирай именно 0)...

Общее число сортируемых элементов тебе тоже известно: достаточно перемножить число строк на число столбцов... Вот и все, что тебе надо... А теперь в процедуре, которая правильно сортирует одномерный массив, просто меняй обращение к элементу массива на обращение к элементу матрицы. Пробуй, что не получится - говори...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Жгучий чел
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Спасибо за быстрый, развернутый ответ. Все написал, работает cool.gif


--------------------
Я - странный человек
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 18.01.2021 9:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name