задача на головоломку, найти фальшивою монету |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
задача на головоломку, найти фальшивою монету |
maksimla |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: 1 |
дано 48 монет среди них 1 монета фальшивая , но мы не знаем фальшивая монета больше или меньше весит. Надо за 4 взвешивания найти фальшивую монету. Весы для взвешивания чайные. много щитал только за 5 взвешиваний у меня выходит фальшивую монету найти. помогите
-------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
S!n |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Реальное имя: Стас Репутация: 0 |
Это что, надо в Паскале реализовать?
-------------------- "...Пропитанный злостью и никотином
Я навсегда останусь teen'ом. Всегда семнадцать, всегда война И вечный дождь с двух сторон окна..." |
maksimla |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: 1 |
нет не в паскале просто вычеслить и все математический
-------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
S!n |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Реальное имя: Стас Репутация: 0 |
А сколько монет можно взвешивать за один раз?
Я навсегда останусь teen'ом. Всегда семнадцать, всегда война И вечный дождь с двух сторон окна..." |
Lapp |
|
|||
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
нет не в паскале просто вычеслить и все математический Если так - почему в разделе Паскаль?
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
maksimla |
|
а что форум математики есть?
но эта задача както свезона с информатикой. сколько хочешь но чтобы после 4 взвешиваний нашол 1 монету фальшиваю -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
volvo |
|
Гость |
Цитата эта задача както свезона с информатикой. Естественно, эта задача имеет прямое отношение к теории информации...Кстати, М. Гарднер утверждает, что за N взвешиваний можно найти одну фальшивую монету (и указать, легче она или тяжелее) из (3N-3)/2, или одну монету из (3N-1)/2, но без опознавания, легче она или тяжелее, просто указать на фальшивку... У тебя N=4, значит, можно найти фальшивку из (34-1)/2 монет в лучшем случае, а это (81-1)/2 = 40. У тебя же даны 48 монет. Задача нерешаема с этим условием. |
maksimla |
|
ясно спасибо
|
S!n |
|
В теории все вполне ясно. А вот как на практике методом Гарднера можно найти фальшивую монету, пусть даже из 40 монет?
volvo |
|
Гость |
Цитата как на практике методом Гарднера можно найти фальшивую монету, пусть даже из 40 монет? В "Компьютерре" в декабре 1997 года (если не ошибаюсь) был приведен подробный алгоритм. К сожалению, ссылку сейчас предоставить не могу, сайт у меня не открывается... Попробуй чуть позже зайти туда и посмотреть в архивах, возможно там есть этот материал. Если нет - напишу подробнее, как ищется фальшивая монета... |
S!n |
|
Спасибо. Очень хочу посмотреть решение этой задачки. Вчера весь вечер над ней голову ломал )
stoker |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Репутация: 0 |
program moneys; |
Текстовая версия | 24.12.2024 6:57 |