IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача на массив, Я в тупике
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я в панике.
Задача: дан одномерный массив, для всех видов элементов вывести, сколько раз они встречаются в массиве, повторных выводов быть не должно.
Меня клинит никак не могу организовать "повторных выводов быть не должно".
Пока дальше этого не ушол:
var a:array[1..10];
k,i,j,n:integer;
begin
for i:=1 to n do readln(a[i]);
for i:=1 to n do
begin
k:=0;
for j:=1 to n do
if a[i]=a[j] then inc(k);
writeln('элемент',a[i],'встречается',k,'раз');
end;
end.
Христа ради поделитесь свежей идеей
мож я чо изначально не так делаю
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

М
1. Пожалуйста, при публикации программного текста используй теги.
2. Поменьше эмоций в названии.
Исправлено.
Lapp

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Сначало разберись что у тя n, видимо ты хотел её описать в разделе констант, а так она у тебя 0 или какойнить мусор...


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


меня клинит
const n=10;
var a:array[1..n];

Добавлено через 2 мин.
мне ума не хватает сделать штобы повторных выводов не было
с этим вариантом программы или ешо какнибудь
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


Первое, что приходит на умб это при просмотре N элемента, просматривать на повтор все элементы от 1 до N и если найденно совпадение, то переходить к N + 1 элементу...


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Можно еще вот так (см. прогу). Этот метод имеет недостаток: он разрушает исходный массив. Но если в условии ничего не сказано про его сохранение, то все Ок smile.gif

const
n=30;
var
a:array[1..n]of integer;
k,i,j,n,b,c:integer;

begin
for i:=1 to n do a[i]:=Random(20);
b:=a[1];
for i:=1 to n do if (i=1)or(a[i]<>b) begin
k:=0;
c:=a[i];
for j:=1 to n do if c=a[j] then begin
inc(k);
a[j]:=b
end;
writeln('элемент',a[i],'встречается',k,'раз');
end;
end.

Проверить не имел возможности, прошу прощения за возможные ошибки.

Сообщение отредактировано: Lapp -


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


И вправду, гораздо лучше моего метода )

Сообщение отредактировано: renesko1 -


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(renesko1 @ 2.12.2008 21:21) *
И вправду, гораздо лучше моего метода )

Спорно.
Везде свои преимущества smile.gif.

Несколько раз я редактировал прогу - надеюсь, сейчас ок. Если кто может - проверьте, плз..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
Если кто может - проверьте, плз..
Программа в строке
writeln('элемент',a[i],'встречается',k,'раз');
будет выводить всегда только тот элемент массива, который изначально был первым, насколько я вижу. Лучше:
writeln('элемент',C,'встречается',k,'раз');
, тогда отработает правильно.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасиба всем, особенно после исправлений кота всё заработало.
Вот плохо будет если меня пошлют с разрушением исходного массива
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Ученик @ 2.12.2008 22:09) *
Вот плохо будет если меня пошлют с разрушением исходного массива

Сделай копию smile.gif.


volvo, спасибо


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2021 5:28
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name