IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Массивы! Помогите пожалуйста!
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской
Реальное имя: Алекс

Репутация: -  0  +


Упорядочить каждые вторы элементы всего массива по убыванию квадратов значений wacko.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


<delеtеd by mе> <здесь был камень>

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской
Реальное имя: Алекс

Репутация: -  0  +


Цитата
begin
writeln('Введите элемент массива №',c);
readln(mas1[c]);
end;
можно было через генератор значений массива сделать randomize, а так огромное спасибо!!! smile.gif smile.gif smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Unconnected, ты полагаешь, что это:

for c:=1 to b-1 do
begin
if ((mas2[c]*mas2[c])>(mas2[c+1]*mas2[c+1])) then begin
buf:=mas2[c];
mas2[c]:=mas2[c+1];
mas2[c+1]:=buf;
end;
end;
readln;
end.
- есть сортировка?.. blink.gif

Зачем сортировать по возрастанию, а потом выводить сзаду наперед??
  writeln('Массив, отсортированный по убыванию квадратов значений каждого второго элемента');
for c:=1 to b do
begin
write(mas2[b-c+1],' ');
end;

Кроме того, задании сказано упорядочить массив, а не вывести упорядоченный.

И в конце концов, в задании сказано упорядочить данный массив, а не какой-то другой. Если ты использовал вспомогательный массив (что вообще-то не обязательно - только лишние действия и лишняя память), то положи элементы на место.

Самое последнее: если заменить квдраты на Abs - то, может, сэкономится немного времени.. И заведомо расширится область применимости программы smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Цитата
Unconnected, ты полагаешь, что это:

for c:=1 to b-1 do
begin
if ((mas2[c]*mas2[c])>(mas2[c+1]*mas2[c+1])) then begin
buf:=mas2[c];
mas2[c]:=mas2[c+1];
mas2[c+1]:=buf;
end;
end;
readln;
end.
- есть сортировка?..


Полагаю, да.

Цитата
Зачем сортировать по возрастанию, а потом выводить сзаду наперед??


Меня притягивают нестандартные и ресурсоёмкие решения smile.gif

Цитата
Кроме того, задании сказано упорядочить массив, а не вывести упорядоченный.


Сделал ручной ввод и вывод массива на экран для большей наглядности...



--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Unconnected @ 8.12.2008 16:24) *
Полагаю, да.
Ты ошибаешься. Про сортировку есть тема в FAQ, посмотри.

Цитата(Unconnected @ 8.12.2008 16:24) *
Меня притягивают нестандартные и ресурсоёмкие решения smile.gif
Ты предупреждай об этом того, кому отвечаешь, заранее.

Большая просьба выполнять п.7 Правил раздела Задачи.
Сможешь сам исправить решение или тебе помочь?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Насколько я понял, ТС остался доволен решением,поэтому, хоть оно и не на 100% соответствует условию, переписывать его у меня нет никакого желания. Можете даже "помочь".


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Unconnected @ 8.12.2008 20:46) *
Насколько я понял, ТС остался доволен решением,поэтому, хоть оно и не на 100% соответствует условию, переписывать его у меня нет никакого желания. Можете даже "помочь".

Оно ровно на 0% соответствует условию. А желание писать неверное решение у тебя было? А потом еще бравировать своим невежеством. Чем остался (или не остался) доволен автор - его дело, но только на этом форуме тебе не позволят выдавать черное за белое. Берешься помогать человеку - не давай ему камень вместо хлеба..

Лично от меня -1 в репутацию.




--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Мужской
Реальное имя: Алекс

Репутация: -  0  +


Уважаемый Lapp! Вы как предложете написать данную программу? Предложите свой вариант?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(bestlover @ 9.12.2008 20:23) *
Предложите свой вариант?
- на конкурс?
В такой задаче не может быть вариантов. Может быть верное решение.

Выкладывай свои соображения. Тогда будут варианты..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


в каждой сортировки есть 2 цикла я ток видел 1

вот то что предлагаю я:

i:=1;
repeat
j:=i+2;
repeat
if sqr(a[i])<sqr(a[j]) then //проверяем условие
begin
x:=a[i];
a[i]:=a[i];
a[j]:=x;
end;
j:=j+2; //увеличуем на 2 поскольку через 1
until j>=count; //условие выхода из цикла
i:=i+2; //увеличуем на 2 поскольку через 1
until i>=count;

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.10.2021 7:21
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name