IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Мышь при больших разрешениях, Мышь при больших разрешениях
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Репутация: -  0  +


Не знаю, может эта тема уже обсуждалась, но я не смог найти ничего стоящего.
Подключил vesa256.bgi ну и для получения координат мыши использовал стандартное прерывание 33h с функцией 3h. Но зверь, почему-то, бегает только до 640 по х(уж не знаю как по y, мне тока x нужен), а дальше не хочет ни в какую. Как енту проблему обойти. Заранее спасибо...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  2  +


Выбери себе подходящий модуль из http://pascal.sources.ru/mouse/index.htm


--------------------
Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


СТОП. В vesa256 на больших разрешениях поддерживается мышь ???????????
Я первый раз об этом слышу!!
Там указателя мыши вообще не будет видно (хотя мышь "работает" smile.gif)http://forum.pascal.net.ru/index.php?showtopic=15
Там все есть.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Репутация: -  0  +


Дело в том, что мне не нужно прорисовывать Курсор. Мне тока надо считывать координаты. А мышб дальше 640х480 не идет. Просто останавливается в точке с координатами (639,479) и дальше никак....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


А если курсор не надо прорисовывать, то на *** его координаты узнавать?
(поскольку всей задачи нет, не понятно, есть ли смысл использовать мышь.)
надо модуль использовать хороший. Сам напиши. Могу ассемблерные процедуры дать. (В смысле паскалевские процедуры, только с использованием асма)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10

Репутация: -  0  +


Я пишу игрушку, арканоид. Мне нужно прорисовывать свой курсор. Проблема была не в этом. Мышь не хотела ехать дальше 640х480. Но проблему уже решил. Просто помножил координаты на некую константу дополняющую до нужного разрешения. С этой проблемой я разобрался... Все спасибо... ;)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Ага, понял т.е. вместо точного следования площадки по указателя, она перемещается на n*константу пикселей. Неплохо.
Только тогда она становится слишком "реактивной".


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 5.12.2021 17:49
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name