Вывод определенного слова, работа со строками, словами |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Вывод определенного слова, работа со строками, словами |
Krono |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: 0 |
задана запись ,состоящая из букв , кол-во букв кратно N . Всего в записи M слов длинной N. Составить программу печати слова с заданным номером A.
задали недавно , не получается никак сделать , сдавать надо через 2 дня |
Krono |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: 0 |
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
не получается никак сделать Ты покажи, что получается.Условие ты описал нечетко. Может, по твоей проге будет понятнее. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Krono |
|
вообщем смысл всей моей программы:
1. создать строку с заданным кол-вом букв и слов 2. пронумеровать все слова строки (не могу понять как это делается) 3. вывести слово с заданным номером на экран (ввод номера с клавиатуры) в инсте нам вообще ничего не объясняют , просто дают задание и делай что хочешь я пытаюсь сам сделать , но в паскале я мало что понимаю пример меню выкладываю var |
Krono |
|
аууу, хоть кто-нибудь знает как делать подобные задачи?????
хотябы подскажите |
Unconnected |
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Возможно, так?
const n=100; -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
задана запись ,состоящая из букв , кол-во букв кратно N . Всего в записи M слов длинной N. Насколько я понял, места для пробелов не остается. Слова определяются только координатами.пример меню выкладываю При чем тут вообще меню? В задаче про меню ни слова..Возможно, так? Unconnected в своем репертуаре.. 1. Почему в программе жестко задано число 100? Про него что-то есть в условии?.. 2. Ты понимаешь кратность с точностью до наоборот: кратно значит "делится на", а у тебя по смыслу "является множителем". 3. В задании сказано создать запись, а ты просишь ее ввести.. Но принцип решения в целом верный. Вот вариант, основанный на том же принципе, и свободный от перечисленных недостатков. По-прежнему вся запись хранится в переменой типа string, поэтому общее количество букв ограничено 255. const -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Unconnected |
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Сорри, про кратность действительно перепутал...
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Unconnected |
|
Кстати, Lapp, а в твоей программе разве не нужно было написать randomize?
Или это сделано специально? Сообщение отредактировано: Unconnected - -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Krono |
|
меню требует препод,
смысл меню: 1) 1. ввести все данные с клавиатуры. 2.создать фаил , заполнить его текстом. 3.сохранить текст в файле. 2) использовать фаил , пронумеровать все слова. вывести нужное слово (с нужным номером). 3) просто выход из программы). спасибо , я в паскале практически ничего не понимаю , но приходится учиться. |
Lapp |
|
Кстати, Lapp, а в твоей программе разве не нужно было написать randomize? А зачем? В некотором смысле - специально. Randomize пишется тогда, когда программа готова к сдаче в эксплуатацию. При отладке (в большинстве случаев) гораздо удобнее без него: повторяемость результатов, как правило, облегчает этот процесс. За исключением, конечно, тех случаев, когда важна именно неповторяемость. Обычно это происходит после первого этапа, когда убедишься, что сам по себе процесс заполнения работает правильно. Данный случай - не тот. Я вообще не вижу в задании ни слова о случайности. Надо было создать запись - я создал.Или это сделано специально? меню требует препод, Меню - отдельная задача, не упомянутая в условии. Если надо, то советую сделать две вещи:1. поиск по Форуму (просто сотни меню гарантирую); 2. если вопрос останется - создать новую тему. Добавлено через 2 мин. Сорри, про кратность действительно перепутал... Свершилось чудо: Unconnected признал свою ошибку и извинился! Это явно стоит плюс единицы в репутации.. +1, прибавлено -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Текстовая версия | 23.12.2024 20:39 |