Здравствуйте! У меня ошибка в алгоритме решения системы линейных алгебраичских уравнений (СЛАУ). Система решается методом LU-факторизации с выбором главного элемента и перестоновкой строк. Ошибка есть потому, что величина вектора невязки (т. е. вектора, в котором записана разница найденных и подставленных в исходную систему А ответов Х и вектора ответов системы В, предназначен для проверки точности) слишком большая (около 155). Быть может кто-то сталкивался, помогите, пожалуйста, найти "жучка".
У меня ошибка в алгоритме решения системы линейных алгебраичских уравнений (СЛАУ). Система решается методом LU-факторизации с выбором главного элемента и перестоновкой строк. Ошибка есть потому, что величина вектора невязки (т. е. вектора, в котором записана разница найденных и подставленных в исходную систему А ответов Х и вектора ответов системы В, предназначен для проверки точности) слишком большая (около 155).
А зачем приводишь код? Лучше бы описал подробнее сам алгоритм.
Правда, что-то мне подсказывает, что ошибка у тебя скорее в программной реализации, нежели чем в самом алгоритме..
--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер я час расставанья, я год возвращенья домой