Задача о минимальном остове на базе остовного дерева
Как по-другому алгоритм называется не скажете?
Или суть хотя бы...
Знаю что Задача о минимальном остове на базе остовного леса называется алгоритмом Краскала, точнее решается по нему
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
cooler |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача о минимальном остове на базе остовного дерева
Как по-другому алгоритм называется не скажете? Или суть хотя бы... Знаю что Задача о минимальном остове на базе остовного леса называется алгоритмом Краскала, точнее решается по нему |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Разница между Остовным лесом и остовным деревом какая, знаешь?
|
cooler |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никакой, за исключением связности графа?
Остовный лес называется также остовным деревом (для связных графов), скелетом, остовом графа. Задача о минимальном остове на базе остова графа. Просто меня смутило что название странное одно по одному, зачем это уточнение... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата зачем это уточнение... Кто его знает... Вот тут разобрано все, что только может тебе понадобиться по поводу минимальных остовных деревьев (MST - Minimum Spanning Tree)б посмотри там, может что прояснится...http://rain.ifmo.ru/cat/view.php/theory/gr...-trees/mst-2005 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 2.04.2025 22:12 |