IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Горячие клавиши, C++ Builder 6
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


У меня имеется компонент MainMenu. По нажатию на пункт меню вызывается форма. Скажите пожалуйста, можно ли назначить вызов формы на нажатию некоторой комбинации клавиш, которую я бы сама определила?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Положи на форму компонент TApplicationEvents, если ты его еще не использовала. А потом:
// Регистрируешь HotKey при создании главной формы
bool bHotKey = RegisterHotKey(mainForm->Handle, 0x00F, MOD_ALT + MOD_CONTROL, VK_RETURN);
// Ctrl + Alt + Enter
...

// в TApplicationEvents->OnMessage
if (Msg.message == WM_HOTKEY) {
if (Msg.wParam == 0x00F) { // То, что регистрировалось?
// Действия по горячей клавише
}
}

// Удаляешь HotKey при уничтожении главной формы
UnregisterHotKey(mainForm->Handle, 0x00F);

 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 11:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name