IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Подскажите, где находится ошибка в коде, С++
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


у меня есть задание, Разработать программу, которая вводит фактические данные из таблицы.
вот задание:
Прикрепленное изображение

#include <stdio.h>
int main(void) {
char name1[9], name2[9], name3[9];
char sc1, sc2, sc3;
unsigned short cnt1, cnt2, cnt3;
float sq1, sq2, sq3;
/* Введение фактических данных*/
printf("1. Введите: Автор книги, Название, Год выпуска, Группа >");
scanf("%s",name1);
scanf("%c",&sc1);
scanf("%d",&cnt1);
scanf("%f",&sq1);
printf("2. Введите: Автор книги, Название, Год выпуска, Группа >");
scanf("%s",name2);
scanf("%c",&sc2);
scanf("%d",&cnt2);
scanf("%f",&sq2);
printf("3. Введите: Автор книги, Название, Год выпуска, Группа >");
scanf("%s",name3);
scanf("%c",&sc3);
scanf("%d",&cnt3);
scanf("%f",&sq3);
/* Вывод таблицы */
/* вывод заголовков */
printf("-----------------------------------------------\n");
printf("|Каталог библиотеки |\n");
printf("|---------------------------------------------------|\n");
printf("| Автор книги | Название | Год выпуска|Группа |\n");
printf("| | | | |\n");
printf("|-------------|----------|------------|-------------|\n");
/* вывод строк фактических данных */
printf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name1, sc1, cnt1, sq1);
printf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name2, sc2, cnt2, sq2);
printf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name3, sc3, cnt3, sq3);
/* вывод примечаний */
printf("|---------------------------------------------|\n");
printf("| Примечание: Х - художественная литература; |\n");
printf("| У - учебная литература; |\n");
printf("| С - справочная литература |\n");
printf("-----------------------------------------------\n");
return 0;
}


Сообщение отредактировано: Till -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Помогите найти ошибку
Ошибку в чем? Программа компилируется прекрасно. Как обрабатывает введенные данные - не знаю, потому что
1) не знаю, что программа должна делать (Задание где? Что вводить надо? Почему под "название" выделяется только один символ? Мне это непонятно...)
2) не знаю, что ты вводишь.

Итого, наблюдаю только 2 твои ошибки:
1) название темы, за которое она в принципе может быть и закрыта, а отвечать просто так - не хочется. Приведи топик в порядок, получишь более развернутый ответ;
2) неиспользование тегов CODE, что приведет к аналогичному результату...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ой извените, забыл самое главное из-за этой мороки вот задание

Каталог библиотеки

Автор книги Название Год выпуска Группа

Сенкевич Потоп 1978 Х
Ландау Механика 1989 У
Дойль Сумчатые 1990 C

Примечание: Х - художественная литература;
У - учебная литература; С - справочная литература

1. Введите: Автор книги, Название, Год выпуска, Группа > Сенкевич Потоп 1978 Х
2. Введите: Автор книги, Название, Год выпуска, Группа > Ландау Механика 1989 У
3. Введите: Автор книги, Название, Год выпуска, Группа > Дойль Сумчатые 1990 C

И дложна получится таблица с этими данными, но чтот она не получается, в итоге данные не вписываются в таблицу
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А указанная volvo ошибка случаем не влияет? (имею ввиду название в один символ)
Измени название на размерность как у автора и попробуй?

Сообщение отредактировано: Account -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


М
Срочно приведи тему в соответствие с Правилами (пп. 4 и 5)



--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


усё, я зделал как надо
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Till @ 7.01.2009 20:57) *
усё, я зделал как надо
Ты смеешься?
Информативность подразумевает информацию о ЗАДАЧЕ. Коротко опиши задачу. Например: реализация каталога.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Till, смотри, что ты вводишь:
Сенкевич Потоп 1978 Х

и что читаешь:
 scanf("%s",name1); // строку
scanf("%c",&sc1); // символ
scanf("%d",&cnt1); // целое число (int, а не unsigned, кстати !!!)
scanf("%f",&sq1); // вещественное число
Тебе не кажется, что и читать надо то, что вводится, по крайней мере в том порядке, в котором данные ДОЛЖНЫ следовать? Читай ДВЕ строки, потом одно целое, и один символ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 7.01.2009 20:20) *

Till, смотри, что ты вводишь:
Сенкевич Потоп 1978 Х

и что читаешь:
 scanf("%s",name1); // строку
scanf("%c",&sc1); // символ
scanf("%d",&cnt1); // целое число (int, а не unsigned, кстати !!!)
scanf("%f",&sq1); // вещественное число
Тебе не кажется, что и читать надо то, что вводится, по крайней мере в том порядке, в котором данные ДОЛЖНЫ следовать? Читай ДВЕ строки, потом одно целое, и один символ...

спасибо, всё получилось, я действительно не туда посмотрел... good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.10.2020 11:29
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name