8 битное цветовое кодирование |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
8 битное цветовое кодирование |
serge2k |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 |
Подскажите пожалуйста, как 8 битами кодируются цвета. А то мне надо написать алгоритм преобразующий из 8 битного цвета в 32 битный. Точнее не преобразовать, а просто перевести цвет из одного представления в другое. Я знаю, что 256 цветов кодируются палитрой, но неужели никакой логики там нет????
|
BlackShadow |
|
Гость |
Прими мои соболезнования...
|
virt |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: 6 |
логики абсолютно никакой тама нет ,там просто собраны наиболее оптимальные цвета.
а переводится просто -- цвет в 256 это индекс цвета в палитре. есть : Код getrgbpallet(r,g,b,i); -------------------- |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
У меня кажется что-то есть.
Вот в Цитата развалинах своего винта раскопал (присоединенный файл) Может пригодится. Там написанно про перевод из RBG куда-то и обратно. Сообщение отредактировано: Oleg_Z - Прикрепленные файлы HSItoRGB_COLOR.zip ( 2.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 208 -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Можно конвертировать 256 цветный BMP пайнтом и сравнить коды. Рисуешь полосочки а потом изучаешь, если терпения хватит. Если не ошибаюсь, конец файла соответствует верхней части рисунка.
|
Текстовая версия | 11.01.2025 5:02 |