IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> написать слово наоборот
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


Напишите програму которая печатало каждое слово (слово небольше 20 симболов между словом нету симболов пробела) с разу чтобы печатало это слово наоборот (наоборот слово печатается во время ввода слова). Слова один от другого отделяются пробелом, читка слова завершается нажав клавешу вход.

ТРЕБОВАНИЕ Чтобы написать програму в ней должно напишить рекурсивную процедуру. Нельзя использовать структурных и динамических типов данных.

пример
As sA rasau uasar programa. .amargorp :) ):

Я даже сперва незнаю как так чтобы ввести букву и ненажимать enter напичаталась бы буква сразу.Как это?

Сообщение отредактировано: maksimla -


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
незнаю как так чтобы ввести букву и ненажимать enter напичаталась бы буква сразу.Как это?
Очень просто: readkey для этого и существует...
uses crt;

function print_reverse: char;
var ch: char;
begin
ch := readkey;
if ch in [#32, #13] then print_reverse := ch
else begin
write(ch);
print_reverse := print_reverse;
end;

if ch <> #13 then write(ch);
end;

var symbol: char;
begin
repeat
symbol := print_reverse; write(symbol)
until symbol = #13;
writeln;
end.
Как работает - разберешься?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Ну вот тебе набросок:

uses crt;

function revers(const s: string): string;
var
i: byte; rs: string;
begin
rs := '';
for i := 1 to length(s) do rs := rs + s[length(s) - i + 1];
revers := rs;
end;

procedure input(curr_str: string);
var
ch: char;
begin
clrscr;
writeln(curr_str, ' ' + revers(curr_str));
ch := readkey;
if ch <> #13 then begin
curr_str := curr_str + ch;
input(curr_str);
end;
end;

begin
input('');
end.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
Ну вот тебе набросок:
Это не то, что требовалось по заданию. Задачи "разворачивать" слова в предложении не было, надо было только развернуть буквы...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


можете обеснение написать мне как это работает все то кажется неразберусь я сам
uses crt;

function print_reverse: char;
var ch: char;
begin
ch := readkey;
if ch in [#32, #13] then print_reverse := ch
else begin
write(ch);
print_reverse := print_reverse;
end;

if ch <> #13 then write(ch);
end;

var symbol: char;
begin
repeat
symbol := print_reverse; write(symbol)
until symbol = #13;
writeln;
end.


для чего символы #32, #13 и еще когда ввожу первую букву то правильно выводит потом другую букву ввожу и тогда выводит ту букву которую ввел плюс улывку зачем и почему?

Сообщение отредактировано: maksimla -


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


volvo, ага точно ...


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата
для чего символы #32, #13 и еще когда ввожу первую букву то правильно выводит потом другую букву ввожу и тогда выводит ту букву которую ввел плюс улывку зачем и почему?
Чего там тебе выводит? Какую улыбку? Ты просто печатай слова, и разделяй их пробелами... Тогда по нажатию каждого пробела введенное раньше слово будет "переворачиваться"...

#32 - код пробела, #13 - код Enter-а...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


вот что выбивает у меня тут


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Ну, а у меня вот что получается:
Прикрепленное изображение
и что?

Какой компилятор у тебя вообще?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


да уж странно у меня FPS на нем только одну букву водишь и все сразу вылитает буква а слово нельзя написать а на турбо паскале попробовал все хорошо идет странно. вот отсуда я скачал FPS литовский http://ims.mii.lt/fps/en/down/index.html может у них ошибка была незнаю я сечас заного попробую скачать и заинсталировать и что тогда будет странно да и только.


Вот скачал заинсталировал и тоже самое что и было выбивает по одной букве странно.

Сообщение отредактировано: maksimla -


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Цитата
у меня FPS на нем только одну букву водишь и все сразу вылитает буква а слово нельзя написать
Я не знаю, что такое FPS, возможно имеется в виду какая-то версия FPC, так и на FPC это работает (я на нем и набросал программу, только потом на Турбо проверил):
Прикрепленное изображение

Цитата
я скачал FPS литовский
Возможно в нем что-то подкручено, я пользуюсь тем, что скачал с официального сайта: http://freepascal.org/download.var

Попробуй выставить режим совместимости с TP
{$mode TP}

самой первой строкой, еще перед Uses crt.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


ясно спасибо надо мне будет сообщить об этом своему преподователю в интернете


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Пол: Мужской
Реальное имя: maksim

Репутация: -  1  +


все хорошо сечас вставил
Код
{$mode TP}

и все работает сечас ура
а что вы вставили и откуда взяли да и как?


--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 16:56
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name