IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Bat без дос-окна, как сделать так, чтобы не выскакивало дос-окно
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Есть батник, который подключает сетевой диск. Лежит он в автозагрузке. При старте, соответственно, запускается дос-окно. Нужно что бы окно не всплывало.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Если оно будет в минимизированном виде - устроит?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Можно попробовать скрыть полностью, но для этого вызывать этот bat придется из VBscript-а:

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")  
WshShell.Run "F:\Test\test.bat", 0, false
Set WshShell = Nothing
WScript.Quit
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 26.01.2009 10:34) *

Можно попробовать скрыть полностью, но для этого вызывать этот bat придется из VBscript-а:

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")  
WshShell.Run "F:\Test\test.bat", 0, false
Set WshShell = Nothing
WScript.Quit


тут получается смена "шила на мыло" тогда нужно скрывать скрипт ? ))

Код

Если оно будет в минимизированном виде - устроит?



как реализовать ?

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата
тогда нужно скрывать скрипт ? ))
А ты запускал его, прежде чем спросить? Что, при выполнении VB-скрипта появляется окно? С каких пор?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(willhunting @ 26.01.2009 11:07) *
как реализовать ?
Сделать шорткат на него и всвойствах шортката выбрать
Run: minimized


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 26.01.2009 11:26) *

А ты запускал его, прежде чем спросить? Что, при выполнении VB-скрипта появляется окно? С каких пор?

нет, не запускал. Как его хоть запустить ? smile.gif
vb-скрипты не писал. Скрипт вставляется в программу(написанную на VB) ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Цитата
нет, не запускал. Как его хоть запустить ?


Даблкликом левой кнопки мыши smile.gif Vb-скрипт, насколько помню, файл с расширением .vbs и значком свитка. Только вот у многих антивирусов они подозрение вызывают...


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


СПАСИБО ВСЕМ
действительно скрипт работает
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А можно ли как-нибудь обойтись одним скриптом без батника ? Т.е. текст bat'a прописать в скрипте. А то неудобно иметь два файла.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Ты батник-то покажи, мало ли что там у тебя делается...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 3.02.2009 13:48) *

Ты батник-то покажи, мало ли что там у тебя делается...

вот он:
Код

net use o: /d
net use o: \\db-meds\promis
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Попробуй:
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")

objShell.Run "%COMSPEC% /c net use o: /d", 0, false
objShell.Run "%COMSPEC% /c net use o: \\db-meds\promis", 0, false

Set objShell = Nothing
WScript.Quit
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 10:55
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name