Хотел набрать прогу для вычесления небольшого алгоритма, но возникла проблема с использованием "if" и "else" как минимум...
Подскажите в чем очипятка, новичок не могу разобратся в растановке.... |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Подскажите в чем очипятка, новичок не могу разобратся в растановке.... |
A^xumuk |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Vasay Репутация: 0 |
Хотел набрать прогу для вычесления небольшого алгоритма, но возникла проблема с использованием "if" и "else" как минимум...
Прикрепленные файлы Задачка__.rar ( 12.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252 |
volvo |
|
Гость |
Цитата возникла проблема с использованием "if" и "else" как минимум... В чем именно у тебя проблема? Синтаксически - все верно, программа компилируется. Логически - программу из 500 строк, 450 из которых if/else вряд ли кто-то будет отлаживать, так что говори, где именно у тебя проблема. |
A^xumuk |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Vasay Репутация: 0 |
не соответствие значение вводным данным...
значение Cv = 16.2 что соответствует xa=1, xb=1, xd=1; a q m y соответствуют xa=1, xb=1, xd=2 |
A^xumuk |
|
В чем именно у тебя проблема? Синтаксически - все верно, программа компилируется. Логически - программу из 500 строк, 450 из которых if/else вряд ли кто-то будет отлаживать, так что говори, где именно у тебя проблема.
А мне не нужно исправлять прогу, а только сказать в чем ошибка или что не так... (сам принцип ошибки) а все 450 я сам исправлю... уже 3 способ подобного делаю и вседа ошибка эта или другая... |
volvo |
|
Гость |
В таком случае - ты потерял begin-ы и end-ы:
if (xb = 1) then begin |
A^xumuk |
|
Если только в моей не внимательности ошибка, то разберусь.
Примного блогадарен... |
Текстовая версия | 11.01.2025 6:53 |