![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
BAEVIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Пол: Мужской Реальное имя: САША Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Массивы двумерные
Дана квадратная таблица А(N, N), элементами которой являются нули и единицы. Установите наличие в ней квадрата, стороны которого состоят из М единиц (M<=N) и параллельны строкам или столбцам таблицы. Если такой квадрат найдется, то нужно вывести координаты его верхнего левого угла |
amega |
![]()
|
![]() ? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ет задача дет на олимпиаде была (я не знаю где) помню моему соседу с универа дали такуюже (ток там найти самый большой квадрат из нулей или единиц) он спросил где бырете задачи преподаватель ответив это олимпиадные....
можеш поискать ее решение... оно должно быть |
BAEVIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Пол: Мужской Реальное имя: САША Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ет задача дет на олимпиаде была (я не знаю где) помню моему соседу с универа дали такуюже (ток там найти самый большой квадрат из нулей или единиц) он спросил где бырете задачи преподаватель ответив это олимпиадные.... можеш поискать ее решение... оно должно быть Я поищу но ты тож если найдёш напиши !!! |
amega |
![]()
|
![]() ? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я поищу но ты тож если найдёш напиши !!! да я если щас не засну то зделаю |
BAEVIK |
![]()
|
|
BAEVIK |
![]()
|
Чевота не нашёл такой задачи помаги плиз !!!
|
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, можно так, например. Правда, далеко не оптимально
![]() const
n=10;
a: array[1..n,1..n]of 0..1=(
(1,0,1,0,0,0,0,1,0,0),
(1,0,1,0,0,0,0,1,0,0),
(0,1,1,1,1,1,1,1,0,1),
(1,0,1,0,0,0,0,1,0,0),
(1,0,1,0,1,1,0,1,1,1),
(1,0,1,0,0,0,0,1,0,0),
(1,0,1,0,1,0,0,1,0,0),
(1,0,1,1,1,1,1,1,0,1),
(1,0,1,0,0,0,0,1,0,0),
(1,0,1,0,0,1,0,1,1,0)
);
var
i,j,m: integer;
function Square(x,y: integer): boolean;
function Sum(p,q,u,v: integer): integer;
var
s,i: integer;
begin
s:=0;
for i:=0 to m-1 do s:=s+a[p+i*u,q+i*v];
Sum:=s
end;
begin
Square:=(Sum(x,y,1,0)+Sum(x,y,0,1)+Sum(x,y+m-1,1,0)+Sum(x+m-1,y,0,1)=4*m)
end;
begin
m:=6;
for i:=1 to n-m+1 do for j:=1 to n-m+1 do if Square(i,j) then WriteLn('Sqaure found at ',i,',',j)
end.
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.04.2025 15:26 |