IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Что выдаст программа? СОРЕВНОВАНИЕ :)
Что быдет на экране после выпонения?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
сообщение
Сообщение #1


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Вот код:

Код


{ program. Compiler - Turbo Pascal 7.0  }
Procedure ClrScr; assembler;  {Ќг Ґ­в® зв®Ўл CRT ­Ґ Ї®¤Є«оз вм :) }
asm
MOV AL,$00
MOV AH,$06
MOV BH,$07
MOV CX,$0000
MOV DX,$184F
int $10
MOV AH,$02
MOV BH,$00
MOV DH,$00
MOV DL,$
int $10
end;

var
s:string;
b:array[1..6] of byte absolute s;
a:word;
d:byte absolute a;
I:byte;
s1:string;
begin
ClrScr;
asm
 mov ah,$00
 mov al,$50
 mov a, ax
end;
b[1]:=Lo(a);
b[2]:=ORD('a');
b[3]:=115+Lo(a)-d;
b[4]:=99;
b[5]:=ORD(#97);
b[6]:=$6C;
for i:=0 to 5 do begin s1[succ(i)]:=s[i]; inc(s1[0]) end;
writeln(s1,' !');
end.


НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОМПИЛЕРОМ!!!!!!


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Пол: Мужской
Реальное имя: Роман

Репутация: -  2  +


К чему эта глупость?
Этот тест должен что-то показать? huh.gif


--------------------
Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Посмотрим какие будут результаты ...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Мой голос оказался вторым отданным последнему пункту...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


ОК, больше не буду.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


-
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Слово. Скорее всего Pascal. Просто нет таблицы символов под рукой. Не могу проверить.


--------------------
бб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


Именно "Pascal", компиляторы не нужны, достаточно в таблицу кодов символов заглянуть, или в ближайшем редакторе с ALTом эти коды набрать
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Точно. Pascal.
А интересная штука - директива absolute.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Она довольно удобная в случае работы с параметрами функций/процедур, а ещё и при работе со всякими штуками типа таблицы прерываний или переменных DOS/BIOS.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Ну я ее использую обычно как
Код

var c : integer;
   c_ar : array[1..4] of byte absolute c;


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Я, когда с диском работал, делал примерно так:
Код

Type
 TBootRec=Record
   ...
 End; {В сумме не 512 б, а только заголовок}

...

Function GetReservedSectors:Integer;
Var
 Buf:Array[0..512] Of Byte;
 BootRec:TBootRec Absoulte Buf;
Begin
 ReadDisk(Buf,CurDisk,0,1);
 GetReservedSectors:=BootRec.ReservedSectors
End;

Ну это так, образно...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Я, когда с диском работал

Какие есть наработки, которыми не жалко будет поделится?


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Наверно уж и никаких...
Возьми Фаронова - там довольно не плохо...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.10.2020 19:08
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name