IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> задача с оператором ветвления
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


я недавно начал программировать!и мне это нравиться и я достиг определенных успехов!но вот задался вопросом а как будет выглядеть код такой задачи в которой будет выполнятся какое-то действие например с:=а+в и после этого действия будет следовать вопрос: может еще?Y/N и если будет дано Y, то цикл- а еcли N то End.
P.S.(естественно код должен быть примитивен как 5 рублей)
подскажите пожалуйста!
спасибо всем кто откликнется!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Можно использовать оператор безусловного перехода goto (многие воспринимают его как зло, правда).. Создаёшь переменную типа label, например label p; перед секцией var, вставляешь её перед вводом данных например:
p:
{ввод данных}.

Далее, при запросе y/n если выбрано y, то goto p;
if (key='y') or (key='Y') then goto p; {key - переменная типа char или string}

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


а нельзя ли на примере показать код?а то чет я не могу додуматься (я же еще начинающий) wacko.gif !
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Код
var
  c1:char;
  a,b,c:byte;
  label p;
begin
  p:
  writeln('Vvedite chislo A i chislo B');
  readln(a,b);
  c:=a+b;
  writeln(a,'+',b,'=',c);
  writeln('Restart? Y/N');
  readln(c1);
  if (c1='y') or (c1='Y') then goto p;
  if (c1='n') or (c1='N') then halt;
end.



Заметь, метки описываются не так, как я написал выше (уже исправлено).


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


можно еще так
только непомню код n N;

repeat
{действие}
Writeln('Хотите еще ?');
readln(а);
until keypressed#{код n N};



Сообщение отредактировано: amega -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


всем спасибо!тему можно закрывать!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2020 7:47
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name