IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Кирпичная стена.Графика
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите пожалуйста,нужна программа в Паскале,которая будет рисовать кирпичную стену,длину стороны кирпича нужно вводить с клавиатуры.
Заранее спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


один из вариантов это написать процедуру которая получает три параметра , координаты вершины примаугольника, длину и висоту, и потом в основной програме вызивать в цикле ее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Кирпичные стены тоже разные бываютsmile.gif Можно рисовать кирпич под кирпичом, а можно со смещением в полкирпича.. Ну если допустить, что тебе нужен первый вариант, то можно написать процедуру, входными параметрами которой будут необходимые координаты верхнего левого края кирпича и его стороны. Далее рисуем в ряд кирпич за кирпичом определённое количество раз (по ширине экрана, наверное) и переходим на следующий ряд. Координата y (которая как входной параметр процедуры) при этом увеличивается на высоту кирпича..


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


А у меня вот такой вариант, линиями:
uses wincrt,graph;
var height,width,x,y,gd,gr,err,i: integer;
x0,y0,xN,yN: integer;
begin
gd:=detect;
gr:=VGAHi;
InitGraph(gd,gr,'');
if err <> grOk then
begin
writeln('не удалось инициализировать Graph');
exit;
end;
writeln('введите координаты верхнего левого угла стены: ');
readln(x0,y0);
writeln('введите координаты правого нижнего угла стены: ');
readln(xN,yN);
write('введите высоту кирпичика: ');
readln(height);
write('введите ширину кирпичика: ');
readln(width);
setcolor(5);
x:=x0;
y:=y0;
while y<=yN do
begin
line(x,y,xN,y);
y:=y+height;
end;
x:=x0;
y:=y0;
for i:=1 to 2 do
begin
while y<=yN do
begin
while x<=xN do
begin
line(x,y,x,y+height);
x:=x+width;
end;
y:=y+2*height;
x:=x0;
end;
x0:=x0+width div 2;
x:=x0;
y:=y0+height;
end;
readln;
closegraph;
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






почему она не работает в абс паскаль?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Пол: Мужской
Реальное имя: Федосеев Павел

Репутация: -  9  +


В PascalABC другие процедуры рисования, другой модуль графики. Почитайте справку по ABC и замените процедуры на соответствующие.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






вы можете подсказать как ее изменить?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Пол: Мужской
Реальное имя: Федосеев Павел

Репутация: -  9  +


Скорее нет, чем да. Я не знаком с ABC.
Вы можете сделать это самостоятельно. Т.к. рисование линий просто имеет лишь отличия в названиях.
Перечень графических примитивов TurboPascal можно посмотреть в справке Сайт, инициализацию графики выполнить по примерам из ABC, и подключить соответствующие модули (graphABC).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 17.10.2019 9:37
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name