IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите решить задачу на строки!
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


{83. Текст включает в себя список десятичных чисел, целая и дробная часть которых разделены точкой.
Как разделитель элементов списка используется запятая, после которой записан один пробел.
После последнего числа списка запятая не ставится. Если в дробной части числа меньше 4-х цифр,
то дополнить ее нулями до 4-х цифр; если эта часть имеет больше 4-х цифр, то округлить ее до 4-х цифр.
Если в дробной части числа нет значащих цифр, то удалить такое число из списка.
В последнем случае необходимо удалить также запятую с пробелом.
Eсли же изъятию подлежит последнее число,
то в этом случае нужно удалить запятую с пробелом перед этим числом. }
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


с функциями и процедурами pos, copy, delete length знакомы?

Сообщение отредактировано: amega -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Dron-k @ 24.03.2009 20:38) *
{83. Текст включает в себя список десятичных чисел,
Текст хранится в строке или в файле?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Текст хранится в файле.
С выше перечисленными процедурами знаком.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


берете копируете все по символьно до первго вхождения пробела с зяпятой а потом делаете все те операции которые нужны
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


На, вот, потестируй..

const
d=4;

var
f: file of char;
g: text;
c: char;
s,t: string;
x: double;
i,l,e: integer;
b: boolean;

begin
Assign(f,'in.dat');
ReSet(f);
Assign(g,'out.dat');
ReWrite(g);
b:=false;
while not EoF(f) do begin
Read(f,c);
if ((c in [' ',','])or EoF(f)) then begin
if EoF(f) then s:=s+c;
if s<>'' then begin
l:=Pos('.',s)+d;
if l>Length(s) then l:=Length(s);
t:=Copy(s,1,l);
if l<Length(s) then if s[l+1] in ['5'..'9'] then begin
for i:=Length(t) downto Pos('.',t) do case t[i] of
'0'..'8': begin
Inc(t[i]);
Break
end;
'9': t[i]:='0'
end;
end;
while t[Length(t)]='0' do Delete(t,Length(t),1);
if t[Length(t)]<>'.' then begin
while Length(t)<Pos('.',t)+d do t:=t+'0';
if b then Write(g,', ');
b:=true;
Write(g,t)
end;
s:=''
end
end
else s:=s+c
end;
Close(f);
Close(g)
end.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 6.12.2020 4:19
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name