IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Текстовый файл
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  0  +


Дан текстовый файл, содержащий строки. Найти самую короткую строку

Код
Uses crt;
var
f:text;
i,min:integer;
s,smin:string;
begin
clrscr;
assign(f,'text.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to 5 do
begin
readln(s);
writeln(f,s);
end;
reset(f);
min:=256;
while not eof(f) do
begin
readln(f,s);
if length(s)<min then begin
smin:=s;
min:=length(s);
end;
end;
if min=0 then writeln('net strok');
else
begin
writeln(smin);
write(min);
end;end.


Программу написал, но оказалось не обходимо было без использования STRING и СHAR. Что-то не знаю как это реализовать... помоги плз.)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Можно читать файл как типизированный и обращаться по очереди к каждому символу. И считать, сколько букв до пробела. Перенести указатель на первую букву можно так: Seek(File,0);


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
Можно читать файл как типизированный и обращаться по очереди к каждому символу. И считать, сколько букв до пробела.


cool.gif
если допустим это типа стринг то
строка тестовый файл:
А сегодня солнечный день
А я сижу в интернете

то в типизирован выдаст ответ 1.... вместо 24

Цитата
но оказалось не обходимо было без использования STRING и СHAR

что ты имешш виду?

Сообщение отредактировано: amega -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
И считать, сколько букв до пробела
Не до пробела, а до символа #13. Просят же найти самую короткую строку, а не слово... Только вот совсем без Char-ов ты тут вряд-ли обойдешься, хоть один да понадобится. Можно, конечно, работать с File of Byte, но зачем такое извращение?

Цитата
то в типизирован выдаст ответ 1.... вместо 24
А с чего ты решил, что в твоем примере ответ должен быть = 24?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


в моем примере будет ответ вторая строка.... (наверно я ее зря в пример вписал)
если ж первую строку пощитать посимвольно(включа пробелы) то выйдет 24 а еслиб считать выше предложеным то на 1 пробеле ост и выдалоб 1
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Это я просто перепутал (Volvo иправил) насчёт того, что нужно не до первого пробела, а до символа переноса каретки, т.е. #13.


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 31.10.2020 16:05
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name