Привет всем! незнал к какой теме отнести, отнес к этой) как и у всех студентов скоро сесия наближается и я решил поздавать щас расчетки что б небыло потм проблем и летом гулять а не ходить здавать, дак вот там задание есть
Для двоичной смещенной системы счисления с цифрами {0,1} и с искусственным порядком весов, задаваемым как 51945, образовать все возможные целые положительные числа.
и как всегда на простом мой могзг выходит из строя и я не могу понять как делать...
Под темой ты имел в виду раздел?.. В любом случае, странный выбор. Я так думаю, что тебе нужен таки результат, который состоит из некоторого количества числе. Вручную решать как-то накладно, да и название темы тяготеет к компьютерам.. Думаю, нужно было постить в Задачи.
И еще:
Цитата
Для двоичной смещенной системы счисления с цифрами {0,1} и с искусственным порядком весов, задаваемым как 51945, образовать все возможные целые положительные числа.
- правильно я понимаю, что система не смещенная, а смешанная?
Цитата
и как всегда на простом мой могзг выходит из строя и я не могу понять как делать...
А на сложном, значит, не выходит? Везет тебе..
--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер я час расставанья, я год возвращенья домой
ну как вот мы писали модуль по вышей математики я интеграли за пару секунд порешал а потом в конце был пример нужно было сложить 2 результата я 2 простих числа считал полминуты
Цитата
- правильно я понимаю, что система не смещенная, а смешанная?
нет смещенная
Цитата
Я так думаю, что тебе нужен таки результат, который состоит из некоторого количества числе. Вручную решать как-то накладно
я бы срадотю все задание посчитал на кампе но там есть такие пункты
Требования к выполнению и оформлению РГР: 1. задания выполняются в тетради в «клеточку» собственноручно каждым студентом без использования компьютерных средств;
а вот этот пункт меня вобще убил наповал
5. в ответе контролируются все знаки с указанной точностью, если хотя бы в одном знаке не будет соответствия правильному ответу, задание считается не выполненным.
Тогда, будь добр, объясни, что это и чем его едят. Если бы речь шла о смешанной позиционной системе (типа как обычная запись даты или времени), то можно было бы предположить что-то типа такого (поясню на примере весов 352) 000=0 001=2 010=5 011=5+2=7 100=3 101=3+1=4 110=3+5=8 111=3+5+2=10 Это моя интерпретация. Если она неверная, объясни свою.
Цитата(amega @ 4.04.2009 21:06)
а вот этот пункт меня вобще убил наповал
5. в ответе контролируются все знаки с указанной точностью, если хотя бы в одном знаке не будет соответствия правильному ответу, задание считается не выполненным.
Явное указание на то, что нужно все-таки сделать на компьютере, а потом аккуратно переписать в тетрадь)).
--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер я час расставанья, я год возвращенья домой
о все до меня дошло) для двоичной (состоит из 2 числе) смещенной системи сисления(смещенная относительно оси симетрии,можно взять 1 0 -1 или 2 1 0 -1 -2 ) с цифрами {0,1} цифри которыми задаются сс
тоесть наверное нужно все вот это
Цитата
предположить что-то типа такого (поясню на примере весов 352) 000=0 001=2 010=5 011=5+2=7 100=3 101=3+1=4 110=3+5=8 111=3+5+2=10[s]
только веса 51945 толькож весовой разряд не так считается
Цитата
Явное указание на то, что нужно все-таки сделать на компьютере, а потом аккуратно переписать в тетрадь)).
я с кампом сверяю только окончательный ответ, поскольку он мне не выдаст пошаговой перевод дробной части с точностю до 6 цифры после запятой))), да я их уже поделал дак както все сошлось)
да и следущие задания там представление в примой, обратный, дополнительный и , модифицированый обратный и дополнительних кодов. там разрядные сетки....
зы: если интересно то вот мое задание RGR_kompArif.pdf ( 132.67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1051