IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сортировка одномерного массива
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Женский
Реальное имя: Мария

Репутация: -  0  +


program pr;

uses crt;

var i,f,k,p:integer;
Number:array[1..100] of integer;
Fam:array[1..15] of string;
DayIn:array[1..30] of integer;
DayOut:array[1..30] of integer;
Summ:array[1..10000] of integer;
ch:char;

begin
clrscr;

writeln('Vvedite kol-vo etagey gostinici');
readln(f);
writeln('Vvedite kol-vo nomerov na etage');
readln(k);
writeln('Vvedite stoimost progivaniya v sutki');
readln(p);

writeln('Vvedite dannie o prozhivayuschih, VIHOD - ESC:');
i:=0;
repeat
inc(i);
writeln('Vvedite nomer');
readln(Number[i]);
writeln('Vvedite familiyu');
readln(Fam[i]);
writeln('Vvedite den vezda');
readln(DayIn[i]);
writeln('Vvedite den diezda');
readln(DayOut[i]);

ch:=readkey;
until (ch=#27) or (i=f*k);

writeln('|Nomer| Familiya|Vezd|Viezd| Summa|');
writeln('_____________________________________________');
for i:=1 to f*k do
begin
Summ[i]:=(DayOut[i]+1-DayIn[i])*p;

if Number[i]<>0 then
begin
write('|',Number[i]:5,'|',Fam[i]:15,'|', DayIn[i]:4,'|');
write(DayOut[i]:5,'|', Summ[i]:10,'|');
writeln;

end;
end;
writeln('_____________________________________________');

repeat until Keypressed;
end.


Помогите пожалуйста отсортировать табличку по массиву Summ от максимального к минимальному.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Мария
Сортировок способов столько, что и не перечесть. Вы в FAQ заглядывали?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Женский
Реальное имя: Мария

Репутация: -  0  +


Заглядывала yes2.gif Просто помогите дописать программу чтобы список был отсортирован от максимальной суммы до минимальной rolleyes.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 22:27
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name