IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Записи (структура). проверить, реализовать запрос и вывод
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: max

Репутация: -  0  +


реализовать запрос и вывод содержимого базы
данных по ключу.Предусмотреть вывод всей базы
данных на экран. Вся обработка базы данных должна
происходить путем выбора соответствующего пункта из
меню.
Помогите пожалуйста
- Чего не хватает?
- Помогите пожалуйста с запросом (на фото)
- Не могу убрать заливку на титульной странице, ничего из-за нее не видно.

Если нужно больше информации, могу выложить всю курсовую (задание).

program felkurs;
uses crt,graph;
type
datatype=record
firmpodryadchik:string;
klient:string;
typestroeniya:string;
stoimost:integer;
prockredit:integer;
summavbanke:integer;
neviplsumma:integer;
end;
var max:datatype;
fel:file of datatype;
i:integer;
gm,gd,w,m,x:integer;
B:word;
procedure pr;
var s:integer;
begin
assign(fel,'lab.ua');
rewrite(fel);
for i:=1 to 3 do
begin
clrscr;
writeln('enter firmpodryadchik');
readln(max.firmpodryadchik);
writeln('enter klient');
readln(max.klient);
writeln('enter typestroeniya');
readln(max.typestroeniya);
writeln('enter stoimost');
readln(max.stoimost);
writeln(' enter prockredit ');
readln(max.prockredit);
writeln('enter summavbanke ');
readln(max.summavbanke );
writeln('enter neviplsumma ');
readln(max.neviplsumma);
write(fel,max);
end;
close(fel);
end;
procedure klient;
var k:integer;
f:boolean;
begin
clrscr;
f:=false;
writeln(' enter proc_za_credit ');
readln(k);
assign(fel,'lab.ua');
reset(fel);
while not EOF(fel) do
begin
read (fel,max);
if k=max.prockredit then
begin
f:=true;
writeln('procent' , max.prockredit);
end;
end;
if f=false then
writeln (' nety etoy summy');
close(fel);
readln;
end;
procedure r;
var j:integer;
s:boolean;
begin
clrscr;
writeln('enter neviplsumma');
readln(j);
s:=false;
assign (fel,'max.ua');
reset(fel);
while not EOF(fel) do
begin
clrscr;
read(fel,max);
if j=max.neviplsumma then
begin
s:=true;
writeln(max.summavbanke);
end;
end;
if s=false then
begin
writeln('nety summy_vklada_v_banke');
end;
readln;
close(fel);
end;
procedure d;
begin
assign(fel,'max.ua');
reset(fel);
while not EOF(fel) do
begin
read(fel,max);
writeln('summy_vklada_v_banke', max.summavbanke);
writeln('neviplsumma',max.neviplsumma);
writeln('proc_za_credit',max.prockredit);
writeln('neviplsumma',max.neviplsumma);
writeln('stoimost',max.stoimost);
readln;
end;
close(fel);
end;

begin
writeln('initialising graphics');
gd:=detect;
initgraph(gd,gm,'');
if graphresult<>grok then
begin
clrscr;
writeln('initialising error');
writeln(grapherrormsg(graphresult));
delay(1500);
halt(1);
end;
SetBkcolor(4);
repeat
if B<>1 then
begin
FOR x:=1 to 1000 do
circle(200,420,x);
delay(500);
rectangle(30,60,380,580);
setcolor(B);
OuttextXY(100,40,'MISTERSTVO OBRAZOVANIYA I NAYKI UKRAINY');
Setcolor(B);
OuttextXY(180,80,'GOSUDARSTVENNUJ UNNIVERSITET');
setcolor(B);
OuttextXY(130,65,'KAFEDRA INFORMACIONNUH TECHOLOGIJ PROEKTIROVANIYA');
setcolor(B);
OuttextXY(255,155,'KYRSOVAYA ROBOTA');
setcolor(B);
OuttextXY(265,175,'po displine');
setcolor(B);
OuttextXY(105,190,'osnovy programirovaniya i algoritmicheskie yaziki');
setcolor(B);
OuttextXY(90,330,'Vypolnil:');
setcolor(B);
OuttextXY(390,320,'student gruppy IT');
setcolor(B);
OuttextXY(390,340,'Ale Mase');
setcolor(B);
OuttextXY(90,360,'Variant');
setcolor(B);
OuttextXY(380,360,'3');
setcolor(B);
OuttextXY(390,390,'S.M.');
setcolor(B);
OuttextXY(280,460,'2009');
delay(1500);
end;
until keypressed;
closegraph;


begin
repeat
clrscr;
writeln('1-new file');
writeln('2-niyti klienta');
writeln('3-nevipl.summa');
writeln('4-podshet file');
writeln('5-quit');
writeln;

write('choose:');
readln(i);
if i=1 then pr;
if i=2 then klient;
if i=3 then r;
if i=4 then d;
until i=5;
end.


Сообщение отредактировано: Lapp -


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
- Чего не хватает?


перепощитай свои begin и end дето ты 1 end потерял.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: max

Репутация: -  0  +


Цитата(amega @ 16.05.2009 15:29) *

перепощитай свои begin и end дето ты 1 end потерял.


программа вроде идет, да и не в этих мелочах дело, я подозреваю что у меня проблемы с запросом
получается как-бы не запрос, а обычный набор данных. Помогите пожалуйста с этим.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Не "потерял end", а засунул лишний begin:
Цитата
begin { <--- Вот этот }
repeat
clrscr;
writeln('1-new file');
writeln('2-niyti klienta');
writeln('3-nevipl.summa');
writeln('4-podshet file');
writeln('5-quit');
writeln;

write('choose:');
readln(i);
if i=1 then pr;
if i=2 then klient;
if i=3 then r;
if i=4 then d;
until i=5;
Цитата
Не могу убрать заливку на титульной странице, ничего из-за нее не видно.
Убери SetBkColor...

Добавлено через 2 мин.
Цитата
программа вроде идет, да и не в этих мелочах дело
Программа не может никуда идти, она у тебя в приведенном виде даже не компилируется. Ну, а если для тебя ЭТО - мелочи, то, извини, мне тоже как-то все равно, работает оно у тебя или нет. Не в этой мелочи дело...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: max

Репутация: -  0  +


спасибо, мелочь исправил.
SetBkColor не помогает, запусти пожалуйста программу, увидишь что не так с титулкой, может я не правильно выразился...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(felmor @ 16.05.2009 17:39) *
программа вроде идет, да и не в этих мелочах дело,
Вау, перфектный кандидат на пополнение нашей коллекции юмора! Типа: "У тебя мотора нет! - Машина вроде едет, да и не в этих мелочах дело.." smile.gif

Цитата(felmor @ 16.05.2009 11:32) *
- Не могу убрать заливку на титульной странице, ничего из-за нее не видно.
Это не заливка, это ты специально рисуешь окружности в цикле. По ходу программа не твоя, раз ты таких вещей не знаешь..
Что ты хочешь от нас? Чтоб мы тебе помогли втюхать чужую прогу как твою?..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: max

Репутация: -  0  +


Я ж не прошу сделаь мне всю программу, просто помочь переделать её под данный запрос.


Цитата
По ходу программа не твоя, раз ты таких вещей не знаешь..
Что ты хочешь от нас? Чтоб мы тебе помогли втюхать чужую прогу как твою?..


У меня защита через 3 дня, надо как-то выкручиватся, решил сделать программу на базе чужой, ибо сам в программировании мало чего понимаю.
Теперь прошу Вас о помощи.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.10.2020 4:44
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name