IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Error: Invalid numeric format, (переименовано)
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Костик

Репутация: -  0  +


Помогите, не понимаю в чем дело
     Program Primer2;

var
A,B,C: Integer;

begin
Write('Введите А: ');
Readln(A);
Write('Введите B: ');
Readln(B);
C := A + B;
Write('A+B = ', C);
Readln;
end.

нажимаю на Ctrl+F9 выдает А:, и еще пишет error 106: Invalid numeric format.
где не правильно подскажите?

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Скриншот сними, как именно ты получаешь ошибку... Есть подозрение, что у тебя проблема с прописыванием рабочих папок, зайди в Options -> Directories случайно там ничего не ссылается на диск A:?

Или ты вводишь не целое, а вещественное число на запрос компьютера...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Костик

Репутация: -  0  +


Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Костик

Репутация: -  0  +


а вот еще
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(мультик @ 26.05.2009 9:31) *
а вот еще
И что ты вводишь? blink.gif Нужно вводить числа. А ты ей что даешь?.. И что ты ожидаешь получить?

Еще непонятно, что эта тема делает в разделе Теория. Типичная ошибка в задаче. Да еще полный код..
Переношу в Задачи.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Выводится А
А exit кто набирал?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Костик

Репутация: -  0  +


та же самая ситуация с цифрами, выводитсья 3, не решается
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(мультик @ 26.05.2009 11:21) *
та же самая ситуация с цифрами, выводитсья 3, не решается

Скриншоты - в студию! smile.gif)


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Костик

Репутация: -  0  +


Прикрепленное изображение что я не так делаю, вроде простенькая задачка.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Ну, напечатало тебе "10", что дальше? Где твой ввод данных??? Программа ждет, пока ты введешь значение, ты этого не делаешь. Что ты хочешь, чтоб происходило?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(мультик @ 26.05.2009 13:12) *
что я не так делаю, вроде простенькая задачка.
Да, мультик, не так.

Сделай вот, что:

запусти старый варинат программы (где Write('A') )
когда она напишет "А", нажми на клавиатуре, например, 5, а потом нажми Энтер
программа напишет "В"
тогда ты нажми типа 8 и Энтер
после этого программа должна тебе вывести, что сумма равна 13
после этого нажми еще рах Энтер и окажешься снова в Турбо

Успехов!


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Костик

Репутация: -  0  +


все ясно, получилось, спасибо

Сообщение отредактировано: мультик -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 22:27
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name