IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Даны x,E Вычислите сумму ряда, помогите решить задачку
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Даны x,E Вычислите сумму ряда:
Изображение

Заранее спасибо!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


Вот тебе аналогичная программа,только ряд суда свой подставь.
Код

program laba2;
uses crt;
var x, eps: real;
   y, S, a, k: real;
procedure Summa(x,eps:real; var s:real);
begin
  s:=1-(3/2)*x;{тоже замениш на свои(это сумма первых двух чисел последовательности}
   k:=2;{чтобы не считать первые 2 потому что точности точно не соответствуют}
   a:=-x*3/2;{первый значимый член}
while (abs(a)>eps) do
       begin
       a:=-a*x*(2*k+1)/(2*k);{Рекурсивно вычисляем каждый последующий член?разницу между твоими ищи сам}
       s:=s+a;
       k:=k+1;
       end;
end;
begin
clrscr;
repeat
writeln(Введите х');
writeln('‚Введите точность eps');
read(x, eps);
    if (abs(x)<1) and (eps<1) then
     begin
       y:=1/sqrt(exp(3*ln(1+x)));
       writeln('y=',y);
       Summa(x,eps,s);
       writeln('S=',s);
     end
   else
  writeln('ЌҐўҐа­лҐ ¤ ­­лҐ');
  until (abs(x)<1) and (eps<1);
readln;                                                                        
end.

Так как вы код своих идей не скинули,я скинул рабочий вариант,но с другим рядом,используйте немного ума и замените мой ряд на свой.

Сообщение отредактировано: Krjuger -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






А что означает в этом (n+1)! восклицательный знак?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


Факториалы,это математика уже. 5! это ,для примера, число равное 1*2*3*4*5.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.10.2020 13:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name